ПП-пирог с капустой

Виктория Батищева
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
ПП-пирог с капустой
ПП-пирог с капустой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

ПП-пирог с капустой порадует тех любителей выпечки, которые следят за своим весом и просто стараются питаться здорово и правильно. Калорийность этого заливного пирога, чрезвычайно простого в приготовлении, составляет всего примерно 70 ккал на 100 г, поэтому его вполне могут вписать в свой дневной рацион даже те, кто придерживается диетического меню. При этом он совсем не похож на скучные низкокалорийные блюда: аппетитный и очень вкусный. Проблемой будет, пожалуй, только удержаться от того, чтобы не съесть его сразу весь. А для этого нужно разделить радость трапезы с родными или друзьями. Берите рецепт на заметку и пробуйте!

Сложность: легко
Калории: 70.21 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.48 г/1.31 г/11.06
ДуховкаВыпеканиеЕвропейская кухняПерекусПолдникЧаепитиеВыпечкаИзделие из тестаПирогК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста:
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 100 г
Йогурт греческий 200 г
Сода пищевая 3 г
Соль 3 г
Для начинки:
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 1 шт.
Соль 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите духовку на 200ºC. Дно формы диаметром 20–22 см выстелите пергаментом для выпечки либо смажьте растительным или сливочным маслом. Стенки не смазывайте.

ПП-пирог с капустой
ПП-пирог с капустой (gastronom.ru)

Шаг 2

В большую глубокую чашу поместите яйцо и хорошо взбейте его венчиком. Добавьте маложирный несладкий греческий йогурт, тщательно перемешайте до однородной массы. 

ПП-пирог с капустой
ПП-пирог с капустой (gastronom.ru)

Шаг 3

Отдельно просейте муку с содой, добавьте соль, перемешайте венчиком. Введите сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешайте до объединения и консистенции густой сметаны. На время отставьте тесто в сторону.

ПП-пирог с капустой
ПП-пирог с капустой (gastronom.ru)

Шаг 4

Тонкой соломкой нарежьте капусту. На крупной тёрке натрите морковь. Смешайте всё в миске. Посолите и пожмите капусту с морковью руками. Начинка готова.

ПП-пирог с капустой
ПП-пирог с капустой (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте половину теста в форму. Распределите. Переложите начинку и залейте её второй частью теста. Немного постучите формой по столу, чтобы тесто распределилось, а верх пирога выровнялся.

ПП-пирог с капустой
ПП-пирог с капустой (gastronom.ru)

Шаг 6

Поставьте пирог в горячую духовку на средний уровень и выпекайте в режиме верх-низ примерно сорок минут до румяной корочки. Точное время и температуру вам подскажет ваша духовка. Проверить пирог на готовность можно с помощью шпажки: на ней не должно оставаться следов мокрого теста.

ПП-пирог с капустой
ПП-пирог с капустой (gastronom.ru)

Шаг 7

Выньте ПП-пирог с капустой из духовки, немного остудите и пройдитесь ножом между стенками формы и боками изделия. Освободите от формы. Нарежьте на порционные кусочки. Ешьте с удовольствием и без какого бы то ни было чувства вины, ведь пирог получается вкусный, сытный, но совсем не вредный для фигуры!

ПП-пирог с капустой
ПП-пирог с капустой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Вместо греческого йогурта вы можете взять нежирную сметану, а обычную белую муку заменить цельнозерновой, чтобы сделать ПП-пирог с капустой ещё более полезным. Но помните, что такая мука требует больше жидкости, поэтому стоит положить её поменьше, например, 90 г, а далее смотреть по консистенции. Она должна напоминать тесто для оладий.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свежая капуста отлично сочетается с варёными яйцами. Поэтому можно уменьшить количество капусты и добавить 2-3 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца. Такой пирог станет ещё более питательным и полезным за счёт белка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной ПП-пирог с капустой
Заливной ПП-пирог с капустой

Если вы любите пироги, но следите за фигурой, испеките заливной ПП-пирог с капустой по нашему рецепту. Готовится он быстро, калорийность небольшая, а удовольствие — огромно! Вообще русский пирог с капустой — это шедевр кулинарии. Образец того, как из самых простых и доступных продуктов — белокочанной капусты и дрожжевого теста — получается необыкновенно вкусная выпечка. Такой пирог или пирожки с капустой улетают со стола мгновенно. Но тут есть одно «но» — для классического пирога капусту нужно тушить в большом количестве сливочного масла, да и дрожжевое тесто ставится на молоке полной жирности с добавлением сахара. А мы предлагаем вам менее калорийный, диетический вариант капустного пирога на кефире. Капусту для начинки, если она молодая, можно вообще не жарить, а перетереть с солью. Попробуйте испечь такой заливной ПП-пирог в духовке, уверены — вам понравится!

45 мин

Наталья Колесникова

ПП-пицца на сковороде
ПП-пицца на сковороде

ПП-пицца на сковороде порадует всех любителей «ленивых», то есть, простых и быстрых диетических блюд, ведь готовится она практически за полчаса. Прекрасное решение для завтрака или ужина! Причем добрую половину этого времени занимает процесс набухания овсяных хлопьев в тесте. Кстати, имейте в виду, что для приготовления по этому рецепту быстрорастворимые не подойдут категорически: идеальный вариант — геркулес «экстра». Такие и полезнее, и лучше для текстуры основы пиццы. Что касается ее начинки, мы остановили свой выбор на курице, дополнив ее овощами. Благодаря такому составу в пицце будут и витамины, и ценный белок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить ПП-тесто без яиц: 5 проверенных рецептов
Как приготовить ПП-тесто без яиц: 5 проверенных рецептов

Поговорим о таком тесте без яиц, которое вообще не содержит продуктов животного происхождения. Да-да, оно существует, причем не в одном варианте. Особенно приятно, что выпечка из подобного теста (постного или веганского) может быть очень красивой, аппетитной и вкусной.

ПП рецепты
ПП рецепты

ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.

425 рецептов
Начинки для пирогов с капустой: 5 проверенных рецептов
Начинки для пирогов с капустой: 5 проверенных рецептов

Пироги с капустой хороши для семейного обеда и как перекус. В зависимости от того, как вы подготовите капусту и что добавите к ней в компанию, выпечка получится более легкой или сытной, изменится и ее вкус. Мы собрали 5 разных вариантов начинки для капустных пирогов. Выбирайте, какой понравится вам больше всего.

Как правильно выбирать капусту: полезные советы по выбору
Как правильно выбирать капусту: полезные советы по выбору

В двух словах критерии выбора не перечислить — уж слишком разной бывает капуста. Главное, чтобы кочан вам нравился, а об остальных нюансах поговорим подробнее.

Пирог из лаваша с капустой
Пирог из лаваша с капустой

Пирог из лаваша с капустой с удовольствием съедят даже те, кто трепетно следит за фигурой и считает калории. И все потому, что вместо дрожжевого пышного теста — тонкий хрустящий лаваш. А сочная и легкая начинка из тушеной капусты, укропа, яиц и кусочков лаваша, пропитанных молоком, станет одной из любимых. Использование лаваша вместо привычного теста — это хорошая возможность сократить время у плиты и упростить процесс приготовления. А еще начинку удобно приготовить заранее, например, с вечера, а сам пирог аккурат за 30 минут до подачи.

1 ч

Марина Баранова

Пироги с капустой: заливные и остальные
Пироги с капустой: заливные и остальные

Пироги с капустой в нашей стране пользуются особенной любовью и популярностью. Это неслучайно, ведь белокочанная капуста — овощ доступный, бюджетный, полезный и вкусный. Продается в каждом магазине, прекрасно растет на дачах и неплохо хранится всю зиму, вплоть до следующего сезона. Плюс ко всему капуста отлично сочетается с другими продуктами и довольно проста в приготовлении, а значит, вариантов начинки с ней может быть очень и очень много — от простого заливного пирога до сложного капустного штруделя.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ