
Шаг 1
1. Сделать песто. Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер, добавить орешки и чеснок, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить Смесь пяти перцев. Посолить по вкусу. 2. Лук, морковь и цукини очистить. Горошек вымыть. Нарезать цукини и лук полукружьями, морковь – кружками. Стручки горошка разрезать пополам. Перемешать овощи с 2 ст. л. песто и оставить на 1 час. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Края свернуть трубочками в 2 оборота. Подровнять углы. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Выложить сначала оставшееся песто, затем овощи. Присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190°С духовке 20–25 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Для этого конкурса я выбрал вовсе некапризное блюдо. Многим известен салат «Капрезе» – очень доступный и легкий в приготовлении, состоит он из поочередно выложенных на сервировочную тарелку ломтиков моцареллы и свежих помидоров, сдобренных бальзамиком и соусом Песто, украшенных листиками зеленого базилика. Придумали этот Салат на Капри – изумительно красивом острове, расположенном в 36 километрах от Неаполя. Вот только МОЕ блюдо существенно отличается от классического, известного многим. Нет, я люблю классику! Но этот салат уж очень прост в приготовлении… Поэтому мне захотелось сделать собственную вариацию а-ля Капрезе в форме… … ПИРОГА. Важнейшая особенность салата Капрезе – цвета ингредиентов повторяют расцветку итальянского флага. И я в своем блюде также постарался сохранить эту итальянскую особенность!

Пирог из слоеного теста с помидорами, зеленым песто и базиликом получается очень яркий и летний. Но главное — мы решили максимально упростить процесс и взяли за основу готовое тесто, которое нужно просто разморозить и использовать в качестве основы. Помидоры выбирайте сладкие и мясистые, а если таких не нашлось или вам попались кислые плоды, присыпьте каждый кружок томата щепоткой сахарного песка. Вы можете экспериментировать с цветом: используйте красные, бурые и желтые томаты, разрезайте кружочками и поочередно выкладывайте внахлест.

Вариация на тему классической итальянской закуски Капрезе (итал. Caprese) — салата из помидоров, Моцареллы, базилика и оливкового масла.




Пока нет комментариев