22 июня 2007 / gastronom

Овощной пирог с песто

0/5
Голосов: 0
3513.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 3 зубчика
  • 50 г пармезана
  • 75 г кедровых орешков
  • 0,5 ч. л. cмеси пяти перцев
  • 400 г готового слоеного теста
  • соль
  • Для песто:
  • цукини – 1
  • по 1 пучку базилика и петрушки
  • Для пирога:
  • 150 г стручкового горошка
  • красный лук – 1 луковица
  • масло оливковое – 100 мл
  • морковь – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сделать песто. Зелень вымыть, обсушить, положить в блендер, добавить орешки и чеснок, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить Смесь пяти перцев. Посолить по вкусу. 2. Лук, морковь и цукини очистить. Горошек вымыть. Нарезать цукини и лук полукружьями, морковь – кружками. Стручки горошка разрезать пополам. Перемешать овощи с 2 ст. л. песто и оставить на 1 час. 3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Края свернуть трубочками в 2 оборота. Подровнять углы. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Выложить сначала оставшееся песто, затем овощи. Присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 190°С духовке 20–25 мин.
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима, с богатым и сбалансированным вкусом, компания FILIPPO BERIO, существующая с 19 века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах, гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества.  Уровень кислотности масла не более 0,8%.
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
491 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15 (65), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев