Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. Либо, как у нас, из заливного. Его обычно замешивают на кефире или сметане, реже на молоке. Наш рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике. Консервы подойдут любые: и скумбрия, и горбуша. В нашем случае предлагаем приготовить сайру. С сочной и жирной рыбой хорошо сочетается рис, а также яйца. Мы их отварим, разрежем и положим в серединку пирога. Получится очень нарядно. Для полноты вкуса можно добавить немного рубленного зеленого лука или укропа.
Шаг 1
Для приготовления пирога с сайрой и рисом подготовьте крупу для начинки: тщательно промывайте под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем выложите в кастрюлю и залейте 200 мл чистой питьевой воды. Доведите до кипения. Переключите на медленный огонь и варите около 15 минут. Он должен остаться целым, не разваренным.
Шаг 2
Замесите тесто. В миске соедините яйца с солью и взбейте венчиком. Добавьте сахар, кефир, сметану и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, содой и порциями добавляйте в тесто, разбивая комочки. Взбейте миксером, чтобы получилось густое однородное тесто.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (около 2 минут). Добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите около 5 минут. Снимите с огня.
Шаг 4
Из банки с сайрой слейте масло. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Соедините рис с рыбой, соевым соусом и перемешайте. Добавьте жареный лук с морковью и еще раз перемешайте.
Шаг 5
Яйца сварите вкрутую, остудите, а затем очистите и разрежьте пополам. Прямоугольную форму для пирога смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Шаг 6
Влейте половину теста. На небольшом расстоянии друг от друга выложите вареные яйца. Утопите их в тесте. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут. Остудите и извлеките из форм. Смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем.
Чтобы корочка у пирога с сайрой и рисом получилась румяная, выньте его за 2-3 минуты до готовности и смажьте слегка взбитой смесью из молока и желтка. Верх можно посыпать кунжутом.
Для начинки пирога с сайрой и рисом не отваривайте яйца вкрутую: пусть желток будет слегка сырой, всмятку. В духовке он приготовится вместе с начинкой, и белок при этом не будет слишком жестким.
Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой
Быстрый пирог в нашем понимании - это простой по технолгии приготовления пирог, который готовится не дольше 40-60 минут. Желательно, чтобы тесто можно было смешать в одной миске, оно не требовало ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
РЕЦЕПТ
Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...
Konstanta, спасибо за комментарий! Начинку можно использовать для бутербродов и сэндвичей, а тесто взять готовое - слоеное дрожжевое, например.
Начинка очень вкусная. Но тесто в таких пирогах плохо пропекается, поэтому пеку их очень редко.