1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с сайрой и рисом
gastronom
26 сентября 2022 г.

Пирог с сайрой и рисом

gastronom
26 сентября 2022 г.

Пирог с сайрой и рисом
Пирог с сайрой и рисом
К рецепту

Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. Либо, как у нас, из заливного. Его обычно замешивают на кефире или сметане, реже на молоке. Наш рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты могут варьироваться в зависимости от того, что есть в холодильнике. Консервы подойдут любые: и скумбрия, и горбуша. В нашем случае предлагаем приготовить сайру. С сочной и жирной рыбой хорошо сочетается рис, а также яйца. Мы их отварим, разрежем и положим в серединку пирога. Получится очень нарядно. Для полноты вкуса можно добавить немного рубленного зеленого лука или укропа.

Сложность: легко
Калории: 266.07 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.72 г/12.83 г/26.86
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
консервированная сайра – 1 банка
рис - 100 г
яйца - 5 шт
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
сливочное масло - 60 г
панировочные сухари - 10 г
растительное масло - 30 мл
соевый соус - 30 мл
Для теста:
мука - 260 г
кефир - 310 г
сметана 20% - 60 г
яйца - 2 шт
сода - 3 г
соль - 3 г
сахар - 5 г
разрыхлитель - 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления пирога с сайрой и рисом подготовьте крупу для начинки: тщательно промывайте под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем выложите в кастрюлю и залейте 200 мл чистой питьевой воды. Доведите до кипения. Переключите на медленный огонь и варите около 15 минут. Он должен остаться целым, не разваренным.

Шаг 2

Замесите тесто. В миске соедините яйца с солью и взбейте венчиком. Добавьте сахар, кефир, сметану и перемешайте. Муку просейте с разрыхлителем, содой и порциями добавляйте в тесто, разбивая комочки. Взбейте миксером, чтобы получилось густое однородное тесто.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (около 2 минут). Добавьте натертую на крупной терке морковь и тушите около 5 минут. Снимите с огня.

Шаг 4

Из банки с сайрой слейте масло. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Соедините рис с рыбой, соевым соусом и перемешайте. Добавьте жареный лук с морковью и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Яйца сварите вкрутую, остудите, а затем очистите и разрежьте пополам. Прямоугольную форму для пирога смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 6

Влейте половину теста. На небольшом расстоянии друг от друга выложите вареные яйца. Утопите их в тесте. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут. Остудите и извлеките из форм. Смажьте сливочным маслом и накройте полотенцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы корочка у пирога с сайрой и рисом получилась румяная, выньте его за 2-3 минуты до готовности и смажьте слегка взбитой смесью из молока и желтка. Верх можно посыпать кунжутом.

КСТАТИ

Для начинки пирога с сайрой и рисом не отваривайте яйца вкрутую: пусть желток будет слегка сырой, всмятку. В духовке он приготовится вместе с начинкой, и белок при этом не будет слишком жестким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги к новогоднему столу (несладкие)
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

114 рецептов
Быстрый пирог
Быстрый пирог

Быстрый пирог в нашем понимании - это простой по технолгии приготовления пирог, который готовится не дольше 40-60 минут. Желательно, чтобы тесто можно было смешать в одной миске, оно не требовало ...

66 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с горбушей и рисом

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 сентября 2022 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Начинку можно использовать для бутербродов и сэндвичей, а тесто взять готовое - слоеное дрожжевое, например.

Konstanta
Konstanta26 сентября 2022 г.

Начинка очень вкусная. Но тесто в таких пирогах плохо пропекается, поэтому пеку их очень редко.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ