20 января 2009 / gastronom

Салат из ананаса с креветками

Салат из ананаса с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый красный – 0,5 шт.
  • сливки жирностью 9% – 100 мл
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • черный перец молотый
  • креветки свежемороженые – 700 г
  • яйца перепелиные – 12 шт.
  • коньяк (или бренди) – 0,5 ч.л.
  • соль
  • кетчуп – 1 ст.л.
  • майонез – 100 мл
  • ананас крупный – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из ананаса с креветками. Шаг 1
Ананас очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Салат из ананаса с креветками. Шаг 2
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Не размораживая, положить креветки и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить. Очистить от панциря. Лук очистить, яблоки вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить и очистить.
Шаг 3
Салат из ананаса с креветками. Шаг 3
Смешать майонез, сливки, кетчуп, коньяк, соль и перец. В салатнице смешать ананас, креветки, лук и яблоки. Яйца разрезать пополам и выложить сверху. Полить соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
327 ккал
Белки
26,1 г
Жиры
22,6 г
Углеводы
25,1 г
Источник
"Школа гастронома"
#01(123), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
OSAKHAN13 15 декабря 2013

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,СМЕСЬ ВСЕХ ИНГРИДИЕНТОВ-ЗАБИВАЕТ ВКУС КРЕВЕТОК. А АНАНАС НЕПЛОХО СОЧЕТАЕТСЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ.И "ОЖИВЛЯЕТ" ВАРЕНУЮ.. А ЭТОТ ВАРИАНТ-НА ЛЮБИТЕЛЯ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО..

чтобы сварить перепелиное яйцо всмятку, его нужно положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 1,5 минуты. Чтобы получить яйцо вкрутую, время варки нужно увеличить в два раза (3 минуты). В нашем случае - ближе к 2,5-3 минутам)

Гость 30 декабря 2009

Скажите, а сколько минут варить перепелинные яица?

Елена 19 августа 2009

Мне не понравилось. Я не большой любитель сладких салатов. Вкус креветок явно теряется на фоне ананаса. Тем кто рискнёт сделать, рекомендую заправлять непосредственно перед подачей и не оставлять на ночь, т.к. креветки впитывают в себя соус и становятся не очень приятными на вкус.