Тайский салат с ананасом

21 апреля 2011 / gastronom
Тайский салат с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе индейки – 400 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • несколько капель соуса табаско
  • очищенные креветки – 200 г
  • небольшой ананас – 0,5 шт.
  • соус соевый – 2 ч. л.
  • кинза – 2 веточки
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • салат-латук – 1 кочан
  • мята – 2 веточки
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тайский салат с ананасом. Шаг 1

Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю с 2 стаканами воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Уменьшить огонь до среднего и варить под неплотно закрытой крышкой 15 мин. Снять с огня. Дать остыть в бульоне до комнатной температуры.

Шаг 2

Тайский салат с ананасом. Шаг 2

В миске смешать сок лимона, соевый соус, несколько капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла и сахар. Попробовать, при необходимости добавить соль и перец.

Шаг 3

Тайский салат с ананасом. Шаг 3

Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Латук, кинзу и мяту вымыть, обсушить и разобрать на листья. Положить в миску с получившимся соусом измельченный лук, листики мяты и кинзы. Тщательно перемешать и отставить.

Шаг 4

Тайский салат с ананасом. Шаг 4

Остывшее филе индейки разобрать руками на очень тонкие волокна.

Шаг 5

Тайский салат с ананасом. Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся масло, положить индейку и креветки. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло все масло.

Шаг 6

Тайский салат с ананасом. Шаг 6

Салатные листья крупно нарвать руками и разложить по сервировочным тарелкам. Поместить на листья креветки, кусочки ананаса и индейки. Полить соусом и сразу же подать к столу.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (154) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 27 апреля 2011

Мне не понравился салат!И заправка на любителя.