Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Креветочный салат по-креольски

gastronom
05 апреля 2025 г.
1Комментировать
2503.jpg
2503.jpg
2503.jpg
2503.jpg
2503.jpg
2503.jpg
2503.jpg
2503.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 576.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг очищенных средних вареных креветок
1 ч. л. сухой горчицы
чеснок измельченный – 1 ч.л.
по 1 большому красному и желтому перцу
3 ст. л. каперсов
яблочный уксус – 2 ст. л.
кайенский перец на кончике ножа
0,5 ч. л. куркумы
кинза
соль
яйца – 2 шт
1,5 стакана кукурузного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить заправку: яйца, уксус, горчицу, чеснок, куркуму, соль и перец смешать в блендере, постепенно вливая масло, пока соус не станет густым. Перцы очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и смешать с каперсами и креветками. Заправить соусом и нарезанными листочками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном
Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном

Особый аромат креветкам придает так называемая креольская смесь пряностей, которую можно использовать и для приготовления блюд из свинины и курицы. Эту смесь можно хранить до полугода в банке с герметично закрытой крышкой и приправлять ею любое жареное блюдо, даже омлет!

10 мин

gastronom

Креольские креветки
Креольские креветки

На первый взгляд не слишком очевидная закуска под водку. Где та огненная вода, а где креолы? Но вы вдумайтесь… Яркие специи – достойный партнер для водки, даже если они с разных концов земного шара. Нет, вы лучше не вдумывайтесь, а просто приготовьте.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгений Бочкарев12 февраля 2011 г.

потресающи

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ