1. Главная
  2. Китайская кухня
  3. Китайские пельмени

Китайские пельмени

15 РЕЦЕПТОВ

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли... По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен.
Читать далее
ВСЕ КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ15 РЕЦЕПТОВ
2 ч 30 мин
Сладкие жареные вонтоны

Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее больше всего поклонников. Практически весь Китай.

30 мин
Дим-сум

Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы.

1 ч

У китайцев есть поговорка: "Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд". Едят их и в будни, и в праздники. Устраивают даже пельменные банкеты, на которых подают только пельмени разных видов. В каждом регионе Поднебесной свои блюда и особенности их приготовления; рецептов китайских «пельменей» очень много, и называются они по-разному.

Нередко все китайские пельмени называют дим сумами, что не совсем верно. Дим сум – это собирательное название традиционных закусок, которые подавали к чаю (подобно испанским тапас, подаваемым к вину). Вариантов таких закусок – великое множество, и пельмени – только один из них.

Вон тон – самая популярная разновидность китайских пельменей за пределами страны. Вон тоны делают с самой разнообразной начинкой, обычно острой. Их отваривают в кипящей воде, кладут в мисочку-пиалу и заливают бульоном, приготовленным с ароматными травами. В бульон с вон тонами добавляют также немного рисовой водки, настой имбирного корня, маленькие кусочки курицы, свинины или овощей.

Бао цзы похожи на пышные пирожки. Готовят их исключительно на пару и наполняют самыми разными начинками – чаще всего фасолевой или мясной, например из свиного фарша с соевым соусом, луком и рисовой мукой.

Цзяо цзы начиняют мелко нарубленными кабачками, черемшой или салатной капустой. Иногда их делают со свининой с добавлением различных овощей.

Шуй яо больше всего похожи на наши пельмени. Их готовят из пресного слоеного теста с начинкой из свинины и лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

15 мин + 30 мин

Чэнь Юндзянь

РЕЦЕПТ

Китайские пельмени

Ну китайцы, ну молодцы! Мало того, что уже к эпохе династии Инь (XIV–XII вв. до н. э.) придумали пароварку, они и пельмени изобрели! Пароварке тогда же был присвоен свой иероглиф – «ли». Это было сложное сооружение с тремя полыми ножками, куда заливалась вода, и двухкамерным резервуаром. Под треножником разводили огонь, вода нагревалась до кипения, и пар делал свое дело – варил пельмени. Со временем пароварки видоизменялись, а вот пельмени – не особенно. В нашем рецепте пельмени самые настоящие – с имбирем и соевым соусом, но готовить их мы будем в современных и удобных приспособлениях.

20 мин + 50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов