Рейтинг@Mail.ru
Михаил Кукленко
12 августа 2025 г.

Ризотто с креветками и вяленными томатами

Михаил Кукленко
12 августа 2025 г.
1Комментировать
Ризотто с креветками и вяленными томатами
Ризотто с креветками и вяленными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 409.36 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 17.95 г/20.37 г/35.09
ВаркаЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис арборио - 40 г
вино белое - 20 г
куриный бульон - 100 г
лук шалот - 2 г
сыр пармезан - 15 г
масло оливковое - 10 г
рыбный бульон - 100 г
креветки - 26 г
сливки - 50 г
вяленые томаты - 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук шалот, белое вино и немного выпариваем для того, чтобы испарился алкоголь.

Шаг 2

После этого доводим до состояния "альденте" с помощью добавления куриного бульона.

Шаг 3

В сотейнике на оливковом масле обжариваем креветки и добавляем наш приготовленный рис.

Шаг 4

После добавляем рыбный бульон и сливки, и немного упариваем до соусной консистенции.

Шаг 5

В конце добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

185 рецептов
Паэлья, ризотто и плов с креветками
Паэлья, ризотто и плов с креветками

Среди основных горячих блюд с морепродуктами стоит отдельно выделить блюда, в которых морепродукты сочетаются с рисом. Итальянское ризотто, испанская паэлья, креольская джамбалайя и "международный" ...

53 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1627 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Помидоры вяленые

ПРОДУКТ

Помидоры вяленые

Вяленые помидоры — не только ингредиент, а узнаваемая гастрономическая традиция Средиземноморья. Перед нами продукт, изменивший своё предназначение: из способа сохранения урожая он превратился в деликатес, который открыл новые грани вкуса привычных помидоров.

Креветки
1211 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алена (гость)

21 декабря 2016 г.

Доброго дня! На каком этапе добавляются вяленые томаты? Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ