28 октября 2015 / Михаил Кукленко

Ризотто с креветками и вяленными томатами

Ризотто с креветками и вяленными томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис арборио - 40 г
  • вино белое - 20 г
  • куриный бульон - 100 г
  • лук шалот - 2 г
  • сыр пармезан - 15 г
  • масло оливковое - 10 г
  • рыбный бульон - 100 г
  • креветки - 26 г
  • сливки - 50 г
  • вяленые томаты - 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, после чего добавляем лук шалот, белое вино и немного выпариваем для того, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 2
После этого доводим до состояния "альденте" с помощью добавления куриного бульона.
Шаг 3
В сотейнике на оливковом масле обжариваем креветки и добавляем наш приготовленный рис.
Шаг 4
После добавляем рыбный бульон и сливки, и немного упариваем до соусной консистенции.
Шаг 5
В конце добавляем сливки и сыр пармезан. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем листиками базилика.
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ризотто Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алена 21 декабря 2016

Доброго дня! На каком этапе добавляются вяленые томаты? Спасибо!