Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 марта 2025 г.

Тайский салат с тигровыми креветками

gastronom
18 марта 2025 г.
0Комментировать
Тайский салат с тигровыми креветками
Тайский салат с тигровыми креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24 сырые тигровые креветки
горсть любых салатных листьев
маленький пучок кинзы
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. порошка карри
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Для заправки:
1 стебель лимонного сорго
половина острого перчика чили
2 ст. л. рыбного соуса
2 с. л. светлого соевого соуса
4 ст. л. арахисового масла
сок 1 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, сделайте на спинке надрез, выньте черную кишечную вену. Раскрошите семена кориандра с помощью скалки или в ступке, смешайте с карри и маслом. Полейте этой смесью креветки, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте заправку: лимонный сорго очистите от верхних листьев и очень мелко порежьте. Чили очистите от семян и измельчите. Измельчите все ингредиенты заправки в блендере в однородную массу.В сильно разогретом воке или глубокой сковороде с толстым дном обжарьте креветки, пока не порозовеют, 3–5 минут. Добавьте в сковороду заправку, перемешайте ее с креветками, снимите с огня.Выложите листья салата, предварительно вымытые и обсушенные, на тарелку, сверху положите креветки и полейте образовавшимся соусом со сковороды. Сверху посыпьте свежими листьями кинзы.Совет гастрономаЕсли вы купили сухой лимонный сорго, его нужно вымачивать в теплой воде не менее 2 ч. Из готового блюда сорго лучше извлечь – слишком жесткий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить с тигровыми креветками: 8 оригинальных рецептов
Что приготовить с тигровыми креветками: 8 оригинальных рецептов

Тигровые креветки — настоящий деликатес: их никак не назовешь повседневной едой. Но уж если готовить этот продукт, то только правильно, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные время и деньги.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тайская кухня
Тайская кухня

Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления

178 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ