1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайский салат с тигровыми креветками
gastronom
07 мая 2013 г.

Тайский салат с тигровыми креветками

gastronom
07 мая 2013 г.

Тайский салат с тигровыми креветками
Тайский салат с тигровыми креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24 сырые тигровые креветки
горсть любых салатных листьев
маленький пучок кинзы
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. порошка карри
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Для заправки:
1 стебель лимонного сорго
половина острого перчика чили
2 ст. л. рыбного соуса
2 с. л. светлого соевого соуса
4 ст. л. арахисового масла
сок 1 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, сделайте на спинке надрез, выньте черную кишечную вену. Раскрошите семена кориандра с помощью скалки или в ступке, смешайте с карри и маслом. Полейте этой смесью креветки, перемешайте и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Приготовьте заправку: лимонный сорго очистите от верхних листьев и очень мелко порежьте. Чили очистите от семян и измельчите. Измельчите все ингредиенты заправки в блендере в однородную массу.В сильно разогретом воке или глубокой сковороде с толстым дном обжарьте креветки, пока не порозовеют, 3–5 минут. Добавьте в сковороду заправку, перемешайте ее с креветками, снимите с огня.Выложите листья салата, предварительно вымытые и обсушенные, на тарелку, сверху положите креветки и полейте образовавшимся соусом со сковороды. Сверху посыпьте свежими листьями кинзы.Совет гастрономаЕсли вы купили сухой лимонный сорго, его нужно вымачивать в теплой воде не менее 2 ч. Из готового блюда сорго лучше извлечь – слишком жесткий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с креветками на углях, манго и ягодами

Креветки настолько универсальный морепродукт, что с ними можно приготовить огромное количество разнообразных закусок и салатов. Не передержите только их на гриле, чтобы креветочное мясо осталось нежным и мягким.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ