Сложность: средне
Калории: 524.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/22.00 г/44.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 1 луковица среднего размера
креветки крупные сырые – 400 г
яйцо – 1 шт.
соль, белый перец
филе сибаса – 500 г
белые панировочные сухари – 1 стакан
белый хлеб без корки – 0,5 батона
молоко – 1 стакан
Для соуса:
соль, перец белый
Для соуса:
сливки жирностью 9% – 200 мл
розмарин – 6 листиков
чеснок – 2 зубчика
вино белое сухое – 2 ст. л.
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/n1ow0JRpFdaKN29lcoUhOFcIaFK1UIRIHzjVCmNOvyI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzZjkxOWZhLTFjOWEtNDI4OS1iYzUzLTExOTVhYmI5NjFlYS5qcGc.webp)
Приготовить соус. Очищенный чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить в блендере, затем выложить в сотейник. Влить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и готовить на среднем огне 8 мин. Готовый соус протереть через сито. Положить измельченный розмарин, приправить солью и перцем по вкусу. Нарезать репчатый лук. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и белым перцем. С креветок снять панцирь, удалить кишечную вену.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/JWALHYaFJzLpRCLOTI0t5VpVV2FMRGU7HY4sjF7xC88/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwMzFjMmY3LTRlMzMtNDZjNC1hYzhlLWVhMTRmZWYwNzY1ZC5qcGc.webp)
Из фарша сформовать лепешки, вдавить в каждую по креветке, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле небольшими порциями, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (112) 2008
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев