7 августа 2008 / gastronom

Рыбные зразы с креветками

Рыбные зразы с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • креветки крупные сырые – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, белый перец
  • филе сибаса – 500 г
  • белые панировочные сухари – 1 стакан
  • белый хлеб без корки – 0,5 батона
  • молоко – 1 стакан
Для соуса:
  • соль, перец белый
Для соуса:
  • сливки жирностью 9% – 200 мл
  • розмарин – 6 листиков
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • зеленый лук – 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбные зразы с креветками. Шаг 1
Приготовить соус. Очищенный чеснок, петрушку и зеленый лук измельчить в блендере, затем выложить в сотейник. Влить вино и прогреть, не доводя до кипения. Добавить сливки и готовить на среднем огне 8 мин. Готовый соус протереть через сито. Положить измельченный розмарин, приправить солью и перцем по вкусу. Нарезать репчатый лук. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить рыбное филе, лук и хлеб через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать. Приправить солью и белым перцем. С креветок снять панцирь, удалить кишечную вену.
Шаг 2
Рыбные зразы с креветками. Шаг 2
Из фарша сформовать лепешки, вдавить в каждую по креветке, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле небольшими порциями, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
524 ккал
Белки
39 г
Жиры
22 г
Углеводы
44 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (112) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

креветки, молоко, яйца, сибас,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев