![2460.jpg](https://images.gastronom.ru/t5OrowSklRj92KrJls2ENI3xHjyE88LME0fPGtHE2J8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2NjE2NTlkLWViZDktNDVjMy1hZmZiLTM3NjFmMThiZTAyNi5qcGc.webp)
Шаг 1
1. Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Положить каждую креветку на разделочную доску спинкой вниз, сделать вдоль брюшка надрез и вынуть желудочную вену. 2. Перевернуть креветку и с силой прижать к доске. Так же обработать остальные креветки. 3. Растительное масло перелить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. 4. Кунжутные семена пересыпать в плоское блюдо. В большой миске взбить белки до легкой пены. Продолжая взбивать, добавить крахмал, лимонный сок, паприку, соль и перец. Каждую креветку обмакивать сначала в белково-крахмальную смесь, затем в кунжут так, чтобы креветки были покрыты кунжутом с обеих сторон. 5. Аккуратно с помощью кулинарных щипцов или двух вилок опускать креветки небольшими порциями в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, по 2 мин. Выкладывать на бумажные салфетки. 6. В отдельном сотейнике вскипятить апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый сок. Уменьшить огонь. Положить измельченный чеснок, сахар и перец. Варить соус на среднем огне, периодически помешивая, 12 мин. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать с соусом. Положить на блюдо салат, сверху уложить креветки. Украсить дольками лимона и апельсина.
![Креветки в остром соусе](https://images.gastronom.ru/xJIL59NiV3JhFuv522sQ0GidxlJ3sRozUgS39Drox5c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwYWRmNTczLWE2ZjEtNGJjYy1iYTEyLWJjNDY4YTVmODUwNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев