Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с кардамоном

223 РЕЦЕПТА
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С КАРДАМОНОМ223 РЕЦЕПТА
Пряный тарт с хурмой

Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных. Самое быстрое в этом рецепте — приготовление теста: вам понадобится готовое печенье и мягкое сливочное масло, которые надо просто смешать и утрамбовать в форме. Ручаемся, этот рецепт сладкого теста станет одним из ваших любимых! Подойдет любое овсяное или песочное печенье без добавок, а масло обязательно достаньте из холодильника заранее и дайте ему подтаять при комнатной температуре полчаса-час.

2 ч 20 мин
Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде симпатичных пряничных человечков (gingerbread man) — традиционный десерт к Новому году и Рождеству, популярный во всем мире. В это печенье мы добавили много пряных специй — корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех. Новогоднее печенье получится не только вкусным, но и восхитительно ароматным! Запаситесь пищевыми красителями и обязательно привлеките к творческому процессу детей! Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления рождественского печенья — давайте вместе порадуем всю семью!

1 ч 15 мин
Пирог Лимонник

Пирог «Лимонник» просто создан для тех, кто любит цитрусовый вкус во всех его проявлениях. Для приготовления такой выпечки используется не только сок, но и мякоть плодов (конечно, без косточек), благодаря чему начинка приобретает особенно выразительную текстуру. Что же касается вкуса пирога, то это нечто совершенно особенное. Дело в том, что к лимонам мы добавили кардамон, который в компании с цитрусами приобретает богатые, пикантные ноты, напоминающие одновременно имбирь, мускатный орех и даже белый перец. Удивительно изысканно и оригинально! Только, пожалуйста, не торопитесь есть пирог «Лимонник» сразу после выпекания: остыв, он станет в разы вкуснее.

1 ч 30 мин
Фалафель в домашних условиях

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на время длительных постов. И бобовые в данном случае могли стать настоящим спасением: в них много белка и тех самых «медленных» углеводов, обеспечивающих чувство сытости надолго. В последние десятилетия фалафель стал популярен и в России, особенно по мере распространения идей веганства и принципов правильного питания. Поэтому если хотите научиться готовить это блюдо в домашних условиях, принимайте наш рецепт и проверяйте его на практике!

1 ч
Легкий пилаф с креветками и куркумой

Посейте зерна любви прямо сейчас, не дожидаясь весны: приготовьте пилаф с креветками. Восхитительный рассыпчатый рис, приготовленный по-восточному – с кардамоном, куркумой и имбирем, – пробудит самые страстные чувства у вашей второй половинки и согреет вас обоих холодными и промозглыми вечерами.

40 мин
Кулич с пряностями

Какие специи добавляют в пасхальный кулич? На этот вопрос мы подготовили подробный развернутый ответ в рецепте ниже! Куличи, приготовленные с добавлением специй, приобретают головокружительный пряный аромат, поэтому не бойтесь экспериментировать и обязательно испеките партию-другую на пробу! Мы уверенны, что полученный результат вас не разочарует, и, возможно, такие куличи понравятся вам даже больше, чем классические. Для приготовления вам понадобятся следующие специи: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех.

4 ч

РЕЦЕПТ

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит от вашей фантазии! Хотите — сделайте «кроликов» белыми и украсьте кондитерскими «жемчужинками», хотите — распишите по полной программе. А можно и оставить пряники вовсе без украшений, чтобы основательно распробовать их в чистом виде. Кстати, тесто в этом рецепте действительно получается просто потрясающим: красивого шоколадного цвета, с приятными карамельными нотами во вкусе. Вот увидите: такие новогодние пряники понравятся всем!

40 мин
Азиатский рис с овощами и грибами

Приготовить рис в азиатском стиле будет совсем не сложно, особенно, если следовать шагам проверенного рецепта — мы подобрали для вас именно такой! Единственное, что может доставить некоторые трудности, — это поиск сухих грибов шиитаке, но современные бакалейные ряды все чаще радуют нас разными экзотическими товарами! Так что просто смотрите в оба — и непременно отыщете нужную заготовку! Подать такой рис можно с запеченной рыбой, быстро обжаренными морепродуктами или мясом, например, кисло-сладкими свиными ребрышками.

2 ч 30 мин
Самый полезный фаст-фуд

Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их изобретение, и продают его на улице «просто так» – без питы, тхины и салатов, делают размером чуть ли не с ладонь, слегка приплюснутым и не только из нута, а из любых бобов. В египетском фалафеле много зелени, поэтому он немного зеленый внутри. В Израиле популярная песня 50-х годов утверждала, что именно фалафель есть национальное еврейское блюдо, а первые фалафельные здесь тогда же основали выходцы из Йемена. Не иначе, как эти музыкально одаренные люди и сочинили эту песню в качестве рекламы. Впрочем, фалафель в рекламе не нуждается. Это, пожалуй, единственный полезный «фастфуд». Ну а если вы делаете его дома – это великолепный обед, классическое блюдо, которое подают на стол даже в праздник, в том числе, в День независимости Израиля, ближе к вечеру, ведь днем весь Израиль едет на природу делать шашлыки.

15 мин
Индейка в маринаде

У шеф–повара ресторана Hills, Антона Клетарова философский подход не только к жизни, но и к своему призванию. По мнению шефа, блюда должны быть изысканными, но, в то же время, простыми. Изысканность заключается в гармоничном вкусе, а простота – в приготовлении и составе.

4 ч
Пудинг с киноа, кардамоном и апельсином

Классический пудинг готовят из яиц, сахара, молока и муки. В этом пудинге вместо муки используем овсяные хлопья. Полезно и вкусно.

25 мин
Кулич шафрановый

Потребуется совсем немного шафрана для придания пасхальному куличу особого цвета, вкуса и аромата.

2 ч 30 мин
Морковные кексы в формочках

Пусть каждый зайка обретёт такое замечательное и сладкое угощение. Готовится в меру просто и из самых распространённых продуктов. Если есть возможность, навыки и желание можете украсить кексы морковками из марципана.

2 ч 30 мин
Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха – как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые мысли в классических угощениях. А если вы готовите пасхальный кулич с глазурью всей семьей, значит, праздник точно удался.

2 ч 30 мин
Грушевое варенье дольками

Если урожай плодовых деревьев в вашем саду радует, как никогда, приготовьте грушевое варенье дольками по нашему рецепту. Сделать это также можно и из южных фруктов, приобретенных на рынке. «Всесезонные» груши из магазинов, конечно, годятся, но, как вы понимаете, результат будет совсем иным. Грушевое варенье дольками получается не только вкусным и ароматным (спасибо кардамону и корице!), но еще и очень красивым. Готовится оно в несколько приемов, благодаря чему ломтики фруктов постепенно насыщаются сиропом, сохраняя форму и цвет. Такое грушевое варенье просто восхитительно смотрится в красивой хрустальной вазочке, которую ваша бабушка наверняка с любовью сохранила с далеких советских времен.

2 ч 30 мин
Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом

Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом очень элегантно и ароматно. Пряности делают яркий вкус персика еще более выразительным. Вместо персиков, разумеется, можно использовать нектарины. Плоды должны быть спелыми, но не перезрелыми. Шеф-повар Марианна Орлинкова делится своим рецептом нежного варенья с кардамоном из сочных персиков. Кроме кардамона в рецепте использован мускатный цвет. Для тех, кто не знаком с этой пряностью, рассказываем: мускатный цвет, или мацис, – это вовсе не цветок мускатного ореха, как можно было бы подумать, а присемянник, ариллус – сеточка красноватого цвета, покрывающая сам орех. В высушенном виде мацис становится светло-оранжевым и действительно похож на сухой цветочек. Вкус у него более резкий, чем у мускатного ореха, и немного жгучий. Обязательно попробуйте!

2 ч
Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном

Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое совершенно бомбическим по вкусу. К слову, сливы можно не жарить, а запечь.

15 мин
Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком

Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждый рубль того стоят!

45 мин
Сладкая йогуртовая заправка

Сладкая йогуртовая заправка не только преобразит вкус фруктового салата, но и сделает его более полезным. Что мы имеем в виду? Что некоторые витамины (например, бета-каротин) хорошо усваиваются только в сочетании с жирами. Конечно, можно заправить салат сметаной, однако, в этом случае калорийность блюда повысится, что мало кого обрадует. Поэтому берем натуральный йогурт жирностью около 3–4% и добавляем к нему немного меда, чтобы заправка стала сладкой. Ну и ароматизируем ее кардамоном, аромат которого придаст вкусу фруктового салата особую изысканность.

10 мин
Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный хлеб. В дохристианские времена нечто подобное готовили весной в честь начала земледельческих работ, и часть куличей рассеивали в поле, чтобы призвать богатый урожай. Позже их пекли уже с мыслью о воскрешении Христа: выпечка символизировала победу жизни над смертью. Постепенно пасхальные куличи становились все вкуснее и наряднее, появлялись новые рецепты, в том числе с изюмом, один из которых мы предлагаем вам проверить на практике прямо сейчас.

2 ч
Ватрушки с яблоками

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт ватрушек с яблоками. Они выгодно отличаются от традиционных творожных — в сторону легкости и даже изысканности. Все дело в том, что яблоки для начинки предварительно тушатся в масле с медом, в результате чего приятная фруктовая кислинка обогащается сливочными нотами. Получается прекрасно! Такие ватрушки с яблоками отлично подходят для самых разных случаев: встречи с подругой, детского праздника и, разумеется, уютного семейного чаепития в кругу самых близких.

2 ч 30 мин
Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.

30 мин
Зеленый кокосовый бисквит с виноградным гарниром

Для этого бисквита мы приготовили зеленый сок из натурального красителя - растения пандан. Готовится этот десерт с ягодами довольно просто.

2 ч 20 мин
Салат из риса с фруктами и кардамоном

Если вы привыкли есть рис исключительно в супах и горячим, а в салате он представляется вам только в компании с майонезом, это блюдо вас приятно удивит. Его можно приготовить и из нежного белого риса басмати, но ореховый аромат и упругость неочищенного коричневого риса здесь очень кстати. К тому же очень уж он полезен для здоровья и стройности силуэта.

1 ч 10 мин
Тыквенный конфитюр с мандаринами

Тыквенный конфитюр с мандаринами — десерт для многих необычный. И ингредиенты для его приготовления используются странные, и выглядит он не так, как большинство других конфитюров — гладких и шелковистых, напоминающих джем, а не компот, да и на вкус — чистая экзотика! Таким вот оригинальным лакомством нас когда-то накормили в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии (хотя за свою гастрономическую жизнь перепробовали немало всяких варений-конфитюров), почему решили рассказать и вам, как приготовить конфитюр из тыквы и мандаринов.

2 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Сгущенное молоко “Чай масала”

Если вам нравится индийский вариант чая со специями и молоком – эта “сгущенка” для вас. Ее можно развести чаем или просто кипятком – и сразу же получится искомый напиток. А можно блинчики поливать.

2 ч
15 мин
Китайские шашлычки на шпажках (Чуань)

Чуань — это общее название для китайских шашлычков на шпажках, для которых не существует универсального рецепта. Это может быть и просто приготовленное на углях мясо, традиционно — баранина. Также в Китае подобным образом готовят на углях курицу, свинину и морепродукты. Но в этом рецепте набор продуктов значительно интереснее. Сытную свинину и куриные сердцечки можно дополнить тофу, шампиньонами и овощами, чтобы блюдо стало более сбалансированным. Объединяет вкусы маринад на основе соевого соуса, пряностей и смеси кунжутного и рафинированного растительного масла. Подавать чуань можно без гарнира или с горячим рисом, желательно с длиннозерным, рассыпчатым, так будет сытнее.

1 ч
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной отбивной. Приятная кислинка дополнит вкус всего блюда. Маринад перелейте в бутылочку и используйте отдельно как легкий соус или заправляйте им микс из листьев зеленого салата, смешав с оливковым маслом.

2 ч 30 мин
Булочки с корицей в духовке

Рецепт булочек с корицей в духовке потребует от вас времени, но поверьте, они того стоят! Нежное и воздушное сдобное тесто в сочетании с яркими ароматами кардамона и корицы порадует как взрослых, так и детей. Булочки с корицей содержат много сдобы — сливочное масло, сахар, яйца. Поэтому настоятельно рекомендуем готовить их со свежими дрожжами, с ними тесто легче поднимется и булочки получатся особенно мягкими и воздушными. Если вы все же решите использовать сухие дрожжи, увеличьте время брожения теста на 20-30 минут, а расстойки сформированных булочек — на 15-20 минут. По желанию вы можете не класть кардамон или заменить его мускатным орехом и сушеным имбирем.

50 мин
Кекс рождественский

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так что без традиционного рождественского десерта не обойтись.

1 ч
Печенье из кунжута и банана

Печенье из кунжута и банана — полезная сладость, которую вполне можно отнести к правильному питанию, ведь готовится оно без пшеничной муки и без масла. А получается нежным, слегка хрустящим и очень ароматным: вы только представьте себе запах спелого банана, поджаренного кунжута и восточных специй, который распространится по вашей кухне, когда будет печься этот десерт! В ингредиенты нашего рецепта печенья из банана и кунжута мы добавили яблоко для свежего вкуса, корицу и кардамон. Дети будут в восторге, как и вы сами.

35 мин
Горячий напиток с гранатом и кардамоном

Этот согревающий напиток для тех, кто любит пряные вкусы, неравнодушен к гранату и пьёт чай с мёдом

30 мин
Греческий пасхальный хлеб Цуреки

Греческий пасхальный хлеб Цуреки выпекается из сдобного дрожжевого теста и, по сути, является аналогом русского кулича. Но у цуреки есть свои особенности. Во-первых, это форма — сладкий греческий хлеб выпекают большой косичкой, похожей на еврейскую халу. А во-вторых, греки добавляют в свой пасхальный хлеб разные специи — мастиху, махлепи, кардамон, корицу, кориандр или мускатный орех — и апельсиновую цедру. В принципе у каждой греческой хозяйки свои секреты для главной пасхальной выпечки. Но в рецепт любого цуреки обязательно, помимо дрожжей, входят яйцо, сливочное масло, молоко и сахар, конечно. По технологии греческий пасхальный хлеб очень похож на приготовление кулича, поэтому для большинства хозяек не составит труда его сделать.

1 ч
Пасхальный кулич на сдобном тесте

Пасхальный кулич на сдобном тесте — блюдо номер один на праздничном столе в день Светлого воскресения Христова. Вот увидите: вы получите особое удовольствие от этой вкусной, ароматной и нежной выпечки! Рецепт сдобных куличей, конечно, потребует и сил, и времени, и кулинарной сноровки, но результат стоит того! Обратите внимание на последовательность добавление ингредиентов в тесто: она важна, в ней есть своя логика. В противном случае продукты будут плохо соединяться, и качество пасхальных куличей пострадает. А вот с добавками в тесто можно поэкспериментировать, оставив в составе только изюм, только цукаты или дополнив его рублеными орехами.

1 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha