13 марта 2011 / gastronom

Варенье из сухофруктов

Варенье из сухофруктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндаль – 75 г
  • бадьян – 1 звездочка
  • изюм – 50 г
  • сахар – 300 г
  • курага – 100 г
  • корица – 1 палочка
  • фундук – 75 г
  • вяленый инжир – 200 г
  • сок 1 лимона – 2 шт.
  • зеленый кардамон – 4 коробочки
  • вяленые финики без косточек – 10 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • чернослив без косточек – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варенье из сухофруктов. Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С. Насыпать миндаль и фундук на сухой противень, поставить в духовку на 15 мин. Затем дать полностью остыть.
Шаг 2
Варенье из сухофруктов. Шаг 2
С апельсина и 1 лимона теркой снять цедру. Из всех цитрусовых аккуратно выжать сок. Сухофрукты вымыть. Инжир и курагу разрезать на 4 части, финики и чернослив – пополам. Изюм оставить как есть.
Шаг 3
Варенье из сухофруктов. Шаг 3
В кастрюлю с 750 мл воды добавить сахар, тертую цедру, сок апельсина и лимонов, корицу, кардамон и бадьян. Довести на среднем огне до кипения.
Шаг 4
Варенье из сухофруктов. Шаг 4
Положить все подготовленные сухофрукты. Продолжать готовить на среднем огне 5 мин. Затем увеличить огонь до сильного и варить еще 8 мин.
Шаг 5
Варенье из сухофруктов. Шаг 5
Добавить обжаренные орехи. Перемешать и готовить 15 мин. Снять с огня. Оставить под крышкой остывать до комнатной температуры.
Шаг 6
Варенье из сухофруктов. Шаг 6
Банки тщательно вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо чистым полотенцем. Разлить варенье по банкам, закрыть. Хранить в темном прохладном месте.
Хозяйке на заметку

* Если вы купили финики и чернослив с косточками, их нужно обязательно удалить. *Варенье удобнее хранить в небольших банках. Например, это количество варенья можно разлить в 3 банки объемом по 250 мл.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (150) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 5 апреля 2011

Кардамон и бадьян не клала.Варенье получилось шикарное!