12 декабря 2007 / gastronom

Настойка на травах и цитрусовых

Удивительно эффектная по вкусу настойка, способная вылечить от зимней хандры. В ней почти тот же набор специй, что и в глинтвейне. Но мята делает букет более свежим и парфюмерным. Вроде бы много разных ароматов - но все четко сбалансированы и друг другу подпевают.

Настойка на травах и цитрусовых
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мята свежая – 1 пучок
  • бадьян – 2 звездочки
  • цедра 1 апельсина – 2 шт
  • водка – 1 л
  • кардамон молотый – 5-6 зерен
  • цедра лайма – 4 шт
  • сахар – 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Влить водку в большую бутыль, добавить остальные ингредиенты. Плотно закрыть крышкой, взболтать. Настоять 7 дней, процедить и подавать.
Шаг 2
Плотно закрыть крышкой, взболтать. Настоять 7 дней, процедить и подавать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тропический крюшон легко Тропический крюшон

Крюшон – это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 14 декабря 2016

Одного меня смущает "анис - 4-5 семян"? Вы видели вообще, насколько они маленькие? Это то же самое, что написать "добавить 10 крупинок сахара"😄

Юлия Юлия 11 января 2008

Ожидала большего. Прошлые рецепты настоек были куда интереснее. Здесь же анис слишком активно выступает. Мята "забилась" и еле уловима.

Антон Пономарёв 25 декабря 2007

просто отпад