![Печенье с фруктовой начинкой](https://images.gastronom.ru/VIRpw-0VbB9iv5x7H9ek3l3akXdgJTWXQTAZT_v1Sqs/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZDFhNTRiLTk3ZTctNDIwZC05MzRiLTg1ZDg0MWE5NmVlYy5qcGc.webp)
Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. Упакованное в красивую коробку оно порадует и коллег, и друзей, и детей.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zCeLcvmt-lNP2kERMWf8gZJVlVkXEzDmY6o2BkebVcQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNmJiNGRmLWUxMjMtNDc2OC05ZmFkLTBmYTEwNWRhNzJiZS5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/EfACWnqqJK4azakGkp9fPS-oNZzBcIo392HhQi7yq8Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxZTBjMDhlLTI3ZWMtNGIzMC1hZmY1LWE4YjVlMTE2MTYwZi5qcGc.webp)
Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ly6vXRzFdW8a35zCXXeg-YrqKV-9iHNhpSgogtNUIuk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlZDZlYTljLTMyMzktNGE3Ny1hOTAxLTNlZjk3NGQyODI5NS5qcGc.webp)
Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/alx0rVwG6I3fPWWCd1vF-2nL5aEmlSO9PnlS9-CM1dI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0ZDM5Njg5LTM5ZmUtNGNhMi05MmRjLTAxMzY0Y2Y0NGY3My5qcGc.webp)
Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Ss3ciyQzbfK_vskdRsU679P7USS3TIb1q4kxmT8h1GA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkMWI5ODZhLTcyOTktNDE2NS04NzI2LTQ3ZGM3MzExMDMwZC5qcGc.webp)
Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/r6HzV5sLDmQ-birnra3g00OYnpaqRC79uCfKAjz53IA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhNDA1OTBiLWYwNDYtNGU2OS1hNTVlLWRhYzEwYzUxYzA1Yy5qcGc.webp)
Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...
Пока нет комментариев