12 декабря 2017 / gastronom

Печенье с фруктовой начинкой

Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. Упакованное в красивую коробку оно порадует и коллег, и друзей, и детей.

Печенье с фруктовой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г кукурузной муки
  • сахарная пудра для украшения
  • 140 г пшеничной муки
  • Для теста:
  • 75 г масла
  • корица
  • Для начинки:
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • сахар – 50 г
  • сахар ванильный
  • сахар – 3 ст.л.
  • 200 г замороженных слив
  • яйцо – 1 шт.
  • 1 ч. л. кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 1
Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
Шаг 2
Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 2
Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
Шаг 3
Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 3
Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
Шаг 4
Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 4
Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.
Шаг 5
Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 5
Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.
Шаг 6
Печенье с фруктовой начинкой . Шаг 6
Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
210 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (07), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Фатима, муки в самый раз

Фатима 29 июня 2016

200 гм не маловато муки?

готовила 2 раза, очень понравилось) правда делала без кукурузной муки (обычную клала) и без слив (сливы заменила на варенье сливовое), мне ооочень понравилось!

Josephine 10 июня 2011

Попробовала.Мне понравилось.

Главред 27 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 11:36:31 Да, именно так. Остатки взбитого яйца пойдут на смазывание печенья перед выпеканием.

Гость 26 мая 2011

Что значит 2 ст.л яйца??? столовые ложки?

Наталья 11 января 2011

Пекла на Новый год по рецепту. Офигительное печенье!!!!