12 декабря 2018 / gastronom

Печенье с фруктовой начинкой

Кстати, это красивое и вкусное печенье - отличный подарок к наступающим новогодним праздникам. Упакованное в красивую коробку оно порадует и коллег, и друзей, и детей.

4,6/5
Голосов: 10
Печенье с фруктовой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г масла
  • сахар – 3 ст.л.
  • сахар ванильный
  • 1 ч. л. кардамона
  • щепотка молотой корицы
  • яйцо – 1 шт.
  • 140 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузной муки
  • сахарная пудра для украшения
Для начинки:
  • 200 г замороженных слив
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье с фруктовой начинкой , шаг №1
Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье с фруктовой начинкой , шаг №2
Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье с фруктовой начинкой , шаг №3
Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Печенье с фруктовой начинкой , шаг №4
Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Печенье с фруктовой начинкой , шаг №5
Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Печенье с фруктовой начинкой , шаг №6
Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12 шт.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (07), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 10 августа 2020

Cookery, надеюсь, что рецепт Вас не подведёт)

Cookery Cookery 10 августа 2020

Идея мне очень нравится. Попробую готовить с разными ягодами. Отличный подарок на Новый год. Мои внучки всегда ждут от меня печенье к этому празднику. Так что я уже начинаю готовиться. Спасибо!

Фатима, муки в самый раз

Фатима 29 июня 2016

200 гм не маловато муки?

готовила 2 раза, очень понравилось) правда делала без кукурузной муки (обычную клала) и без слив (сливы заменила на варенье сливовое), мне ооочень понравилось!

Josephine 10 июня 2011

Попробовала.Мне понравилось.

Главред 27 мая 2011

Для гостя, оставившего комментарий 26.05.2011 в 11:36:31 Да, именно так. Остатки взбитого яйца пойдут на смазывание печенья перед выпеканием.

Гость 26 мая 2011

Что значит 2 ст.л яйца??? столовые ложки?

Наталья 11 января 2011

Пекла на Новый год по рецепту. Офигительное печенье!!!!