
Кулич, как и крашеные яйца и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это ...
Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ингредиентов, а не благодаря всяким сомнительным искусственным добавкам. Кстати, пряности для теста домашнего кулича вы можете варьировать по своему желанию. Если хотите, можете даже добавить какао-порошок: выпечка приобретет приятный шоколадный аромат и приятный цвет. И особая тема — украшение кулича: здесь вы точно можете дать волю своей фантазии!
Не спешите вынимать горячий домашний кулич из формы, иначе он может осесть. Дайте ему немного остыть (минут двадцать), затем осторожно извлеките и дайте полностью остыть на решетке.
Готовность домашнего кулича проверяйте тонкой длинной деревянной шпажкой. Воткните ее в центр изделия и быстро выньте. Если шпажка сухая, кулич готов.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Кулич, как и крашеные яйца и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, ...
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...
Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество ...
Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается ...
Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...
Хлеб всему голова, это самая древняя еда человека из тех, что состоят из нескольких ингредиентов и ...
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...
Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...
Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение ...
Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что ...
Если вы думаете, что приготовить кулич в домашних условиях — дело неимоверно сложное, то глубоко ...
Если вы не уверены в возможностях своей духовки, приготовьте кулич в мультиварке. Это устройство ...
П.1: "Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки". Но я бы часть сахара добавила во время взбивания белков, сахар делает пену более стабильной.
А когда добавлять 250 гр сахара?
Очень достойный рецепт! Кулич уже второй раз получается нежным и вкусным. Второй раз пекла не с традиционным набором цукатов, а с изюмом и вяленой вишней, получилось, как мне кажется, вкуснее, вкусы сладкого и кисленького чередуются. Яйцом сверху я не смазываю - все равно потом покрываю глазурью.
Кулич отличный! Пеку по этому рецепту с года опубликования в журнале и менять рецепт на другой и не собираюсь!
Решила не отступать от рецепта и сразу помазать яйцом - сглупила. Куличики "выросли" и все верхушки треснули (. Надо как обычно смазывать когда уже поднялись и почти испеклись.
пеку этот кулич третий год подряд.ужасно нравится и всем довольна.очень вкусный,легкий и воздушный.все знакомые завидуют и не верят,что кулич домашний. единственное "но"-готовится он не 1 час,как указано в рецепте,а часа 3,а если и с поддоном с водой,то все 4.но на вкусе этого чудо-кулича это не сказывается
А я уже третий год пеку куличи по этому рецепту - мне ОЧЕНЬ нравятся! Совсем не сухие, а вкус - оооочень приятный! Советую! И леко, кстати...
Кулич очень вкусный, суховатым получается из-за орешков, я их просто не добавляю и все!
кулич получился самым обыкновенным, ничего особенного. Я не советую.
Испекла кулич по этому рецепту. Суховат и невкусный. Наверное мало сдобы.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
полкило :)))))
а сколько кардамона??