1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальный кулич с грецкими орехами
gastronom
14 февраля 2020 г.

Пасхальный кулич с грецкими орехами

gastronom
14 февраля 2020 г.

Пасхальный кулич с грецкими орехами
Пасхальный кулич с грецкими орехами
К рецепту

Рецепт шикарный. Кулич получился очень вкусный и красивый. Так звучит первый комментарий к этому рецепту, оставленный еще в 2008 году. Все последующие комментарии, тоже положительные.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Калории: 1342.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 31.54 г/56.50 г/176.33
ВыпечкаПасхаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 1 кг
дрожжи сухие – 20 г
молоко – 300 мл
сахар ванильный – 4 ст.л.
желтки – 10 шт.
сахар – 180 г
масло сливочное – 200 г
коньяк или бренди – 40 г
орех мускатный молотый – 1/2 ч.л.
кардамон молотый – 1/2 ч.л.
цедра лимонная тертая – 3 ч.л.
изюм без косточек – 100 г
белки – 3 шт.
орехи грецкие очищенные – 150 г
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару, смешав 300 г соединенной с дрожжами муки, ванильный сахар и стакан теплого молока. Поставить в теплое место на 30 мин. Добавить еще 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 ч.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром и солью, влить растопленное масло и коньяк, перемешать и соединить с поднявшимся тестом. Добавить оставшуюся муку, молотые пряности, цедру и оставшееся молоко. Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 3

Готовое тесто обмять и соединить с 2/3 измельченных грецких орехов. Отдельно взбить белки и соединить с тестом, перемешивая лопаткой в одном направлении. Переложить в формы для выпечки (теста в форме должно быть около половины объема) и оставить на 30 мин.

Шаг 4

Посыпать сверху оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 40–45 мин. Затем температуру убавить до 160 °С и выпекать еще 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №04 (75) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

РЕЦЕПТ

Сдобный кулич с орехами

Как настоящее украшение праздничного стола!!!

РЕЦЕПТ

Апельсиновый кулич с орехами пекан

Пекан можно заменить грецкими орехами.

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ