24 февраля 2015 / gastronom

Запеченные груши с орехами

Запеченные груши с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г крупного светлого изюма
  • 3 ст. л. темного рома или коньяка
  • 4 плотные груши
  • 100 г грецких орехов
  • 2–3 ст. л. жидкого меда
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотого кардамона и душистого перца
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубите 100 г крупного светлого изюма, полейте 3 ст. л. темного рома или коньяка, дайте настояться 1 ч.
Шаг 2
Далее вам понадобятся 4 плотные груши. Разрежьте их вдоль пополам, не очищая, аккуратно удалите ложкой сердцевину, уложите в застеленную пергаментом форму.
Шаг 3
Порубите средними кусочками 100 г грецких орехов, смешайте с изюмом и 2–3 ст. л. жидкого меда. Добавьте 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотку молотого кардамона и душистого перца.
Шаг 4
Выложите эту смесь на груши горкой. Сверху положите по кусочку сливочного масла. Запекайте при 190 °С примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11(154)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев