15 февраля 2017 / gastronom

Апельсиновый мармелад с пряностями

4/5
Голосов: 1
Апельсиновый мармелад с пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 небольших тонкокорых апельсинов
  • 1 большой лимон
  • 1 кг сахара
  • 50 г яблочного пектина
  • 2 стручка ванили
  • 20 коробочек кардамона
  • 5-7 бутонов гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно вымойте все апельсины щеткой, чтобы избавиться от воскового налета, и обсушите.
Шаг 2
Очистите апельсины и нарежьте корочки очень тонкой соломкой длиной 2 см (если белой мякоти слишком много, удалите очень острым тонким ножом примерно половину). Нарежьте мякоть апельсинов небольшими кусочками. Таким же образом подготовьте лимон.
Шаг 3
Сложите мякоть и корочки цитрусовых в большую кастрюлю, добавьте 1,5 л холодной воды и все специи (стручки ванили нужно предварительно разрезать вдоль пополам). Доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня, закройте, оставьте на 12 ч.
Шаг 4
Доведите до кипения, добавьте сахар, смешанный с пектином, и варите до тех пор, пока капля горячего сиропа, капнутая на холодную ложку, не перестанет растекаться.
Шаг 5
Разлейте мармелад по банкам так, чтобы содержимое не доходило до краев чуть больше чем на 1 см. Слегка постучите банками об стол, чтобы удалить воздушные пузыри. Протрите горлышко банки смоченной в водке не тканой салфеткой, закройте крышкой и заверните ее.
Шаг 6
Установите решетку на дно большой кастрюли. На решетку поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Влейте столько горячей воды, чтобы банки были закрыты по «плечики». Доведите до кипения, закройте крышкой и пастеризуйте банки объемом 1 л – 10 мин., 700–800 мл – 8 мин., 400–500 мл – 5 мин.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
30
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад Мармелад

Для большинства мармелад –  кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с ...

Мармелад из айвы легко Мармелад из айвы

Мармелад из айвы – любимое европейское лакомство. В Испании горячий мармелад разливали в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 25 января 2019

Н, исправила

Н 24 января 2019

Так варенье из лимонов судя по ингредиентам или из апельсинов, исходя из заголовка и рецепта?