1. Главная
  2. Рецепты
  3. Апельсиновый мармелад с пряностями
gastronom
15 февраля 2017 г.

Апельсиновый мармелад с пряностями

gastronom
15 февраля 2017 г.

Апельсиновый мармелад с пряностями, заходник
Апельсиновый мармелад с пряностями, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Апельсиновый мармелад с пряностями
Апельсиновый мармелад с пряностями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Апельсиновый мармелад с пряностями, заходник
Апельсиновый мармелад с пряностями, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Апельсиновый мармелад с пряностями
Апельсиновый мармелад с пряностями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Апельсиновый мармелад с пряностями — настоящий подарок для истинных гурманов! То есть, в прямом смысле слова это лакомство вполне можно преподнести близкому человеку, например, на Новый год или Рождество. Дело в том, что вкус апельсинового мармелада — празднично-зимний, идеально подходящий для «сезона чудес». Нельзя не отметить и еще один эффект этого замечательного лакомства: благодаря пряностям в составе, оно приятно согревает. Ну а чтобы подарок выглядел впечатляюще, «упакуйте» апельсиновый мармелад в красивую баночку и обвяжите яркой лентой, под которую можно вложить еловую веточку.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 30
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
апельсины с тонкой кожурой – 20 шт.
крупный лимон – 1 шт.
питьевая вода – 1,5 л
ваниль – 2 стручка
коробочки кардамона – 20 шт.
бутоны гвоздики – 5–7 шт.
сахар – 1 кг
яблочный пектин – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты мармелада с пряностями. Апельсины тщательно вымойте с помощью щетки или жесткой губки для посуды, чтобы очистить кожуру от воскового налета. Тщательно обсушите плоды бумажным полотенцем.

Шаг 2

Очистите апельсины от кожуры и нарежьте ее очень тонкой соломкой длиной 2 см. Если белой оболочки слишком много, срежьте ее острым тонким ножом, иначе она будет горчить. Мякоть апельсинов нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Лимоны подготовьте так же, как и апельсины. Сложите мякоть и корочки цитрусовых в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте все пряности (стручки ванили предварительно разрежьте вдоль пополам). Доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите емкость с огня, закройте и оставьте на 12 часов.

Шаг 4

Снова доведите до кипения апельсины и лимоны с пряностями. Добавьте сахар, смешанный с пектином, и варите на среднем огне до тех пор, пока капля горячего сиропа, выпущенная на холодное плоское блюдце, не перестанет растекаться.

Шаг 5

Разлейте мармелад по банкам так, чтобы содержимое не доходило до краев чуть больше чем на 1 см. Осторожно постучите банками об стол, чтобы удалить воздушные пузыри. Протрите горлышко банок смоченной в водке нетканой салфеткой и прикройте крышками.

Шаг 6

Установите решетку на дно большой кастрюли. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Влейте столько горячей воды, чтобы они были покрыты по «плечики». Доведите до кипения, закройте крышкой и пастеризуйте банки: объемом 1 л – 10 минут, 700–800 мл – 8 минут, 400–500 мл – 5 минут. Плотно укупорьте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пектин для приготовления апельсинового мармелада с пряностями можно приобрести в некоторых аптеках, крупных супермаркетах или популярных онлайн-магазинах.

КСТАТИ

В апельсиновый мармелад, по желанию, можно добавить и другие пряности, например, бадьян, анис или палочку корицы. Только не перестарайтесь: сочетать более трех-четырех видов ароматных добавок не стоит.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

РЕЦЕПТ

Грушевый мармелад с ванилью

Мармелад прекрасная заготовка на зиму, отлично подходит для завтрака с тостом, твердым сыром. Мармелад можно использовать в любой сладкой выпечке.

РЕЦЕПТ

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы – любимое европейское лакомство. В Испании горячий мармелад разливали в большие деревянные резные формы, в Италии – в маленькие керамические. А в Англии мармелад режут кубиками ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

ГРУППА

Цукаты

Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное лакомство.

ПРОДУКТ

Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ