1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтрак из яиц
  4. Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом
gastronom
19 января 2016 г.

Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

gastronom
19 января 2016 г.

рис с яйцом
рис с яйцом
К рецепту

Роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо.

Сложность: средне
Калории: 398.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.78 г/25.14 г/31.22
ЗакускаВаркаЗавтракОбедПолдникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольшие луковицы
4 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
6-8 коробочек кардамона
2 ч.л. семян кориандра
1 острый зеленый перец или по вкусу
300 г отваренного рассыпчатого риса
4 яйца
1 ст.л. белого винного уксуса
1 большой пучок зелени по вкусу (кинза, петрушка, мята, эстрагон, базилик)
150 г густого натурального йогурта
сок ½ лайма или по вкусу
1 ч.л. сладкой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте. Раздавите коробочки кардамона. В сотейнике разогрейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте семена кардамона и кориандра и прогрейте на медленном огне до появления приятного аромата. Добавьте лук и чеснок, посолите и потомите до мягкости, 3-5 минут. Добавьте рис и 1/3 стакана кипятка, перемешайте и закройте крышкой. Прогрейте на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 2

Пока рис прогревается, пошируйте яйца. В широкий сотейник налейте воду слоем в 2.5 см. Доведите до кипения, добавьте уксус. Вода должна едва кипеть. По одному разбивайте яйца в чашку и быстро опускайте в воду. Как только все яйца будут в сотейнике, снимите его с огня и отставьте на 5 минут. Шумовкой переложите яйца на тканевую салфетку.

Шаг 3

Зелень отделите от веточек и мелко нарежьте. Добавьте в сотейник с рисом, перемешайте. Разложите рис по пиалам, на него положите йогурт, на йогурт – яйцо пашот. Приправьте яйцо солью и паприкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ