2 февраля 2019 / gastronom

Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый одновременно. Ну, и само собой, достаточно легкий для завершения любой трапезы.

рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 80 г риса басмати
  • 500 мл молока жирностью 1%
  • сок 3 больших сочных мандаринов
  • 1 мандарин
  • 5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • мандариновые чипсы или цукаты для подачи
Для шоколадного крема:
  • 350 мл молока жирностью 1%
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 60 г горького шоколада
  • 20 г фундука
  • 1 ст. л. какао-порошка без сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис залейте теплой водой и оставьте на 1 ч. Откиньте рис на сито.
Шаг 2
Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте рис и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, варите 15 мин., или пока зернышки риса можно будет размять между пальцами. Большая часть молока должна впитаться в рис.
Шаг 3
На слабом огне в другом сотейнике уварите мандариновый сок до половины первоначального объема.
Шаг 4
Добавьте к рису сахар и мандариновый сок. Перемешайте и варите на слабом огне 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте кардамон, перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Мандарин очистите от кожуры и максимально от белых волокон. Разберите его на дольки и перемешайте с рисом.
Шаг 5
Для шоколадного крема фундук обжарьте на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте на полотенце, заверните, потрите и снимите всю оставшуюся шелуху. Порубите орехи.
Шаг 6
Смешайте молоко и сливки в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая. Уварите смесь до трети первоначального объема.
Шаг 7
Снимите с огня и сразу добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад, фундук и какао. Перемешайте до однородности и немного охладите.
Шаг 8
Разложите рисовый пудинг по высоким бокалам для мартини (или используйте другую аналогичную посуду), заполняя примерно 3/4 объема бокала. Сверху вылейте теплый шоколадный крем и украсьте чипсами или цукатами. Подавайте.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев