1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом
gastronom
06 декабря 2019 г.

Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом

gastronom
06 декабря 2019 г.
0Комментировать
рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом
рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый одновременно. Ну, и само собой, достаточно легкий для завершения любой трапезы.

Сложность: легко
Калории: 483.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 12.55 г/17.07 г/70.26
ВаркаОбедДесертПудингВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г риса басмати
500 мл молока жирностью 1%
сок 3 больших сочных мандаринов
1 мандарин
5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотого кардамона
мандариновые чипсы или цукаты для подачи
Для шоколадного крема:
350 мл молока жирностью 1%
100 мл сливок жирностью 20%
60 г горького шоколада
20 г фундука
1 ст. л. какао-порошка без сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис залейте теплой водой и оставьте на 1 ч. Откиньте рис на сито.

Шаг 2

Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте рис и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, варите 15 мин., или пока зернышки риса можно будет размять между пальцами. Большая часть молока должна впитаться в рис.

Шаг 3

На слабом огне в другом сотейнике уварите мандариновый сок до половины первоначального объема.

Шаг 4

Добавьте к рису сахар и мандариновый сок. Перемешайте и варите на слабом огне 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте кардамон, перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Мандарин очистите от кожуры и максимально от белых волокон. Разберите его на дольки и перемешайте с рисом.

Шаг 5

Для шоколадного крема фундук обжарьте на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте на полотенце, заверните, потрите и снимите всю оставшуюся шелуху. Порубите орехи.

Шаг 6

Смешайте молоко и сливки в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая. Уварите смесь до трети первоначального объема.

Шаг 7

Снимите с огня и сразу добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад, фундук и какао. Перемешайте до однородности и немного охладите.

Шаг 8

Разложите рисовый пудинг по высоким бокалам для мартини (или используйте другую аналогичную посуду), заполняя примерно 3/4 объема бокала. Сверху вылейте теплый шоколадный крем и украсьте чипсами или цукатами. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ