1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с шоколадом
  4. Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом
gastronom
06 декабря 2019 г.

Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом

gastronom
06 декабря 2019 г.

рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом
рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом идеален, потому что он вкусный, полезный и красивый одновременно. Ну, и само собой, достаточно легкий для завершения любой трапезы.

Сложность: легко
Калории: 483.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 12.55 г/17.07 г/70.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г риса басмати
500 мл молока жирностью 1%
сок 3 больших сочных мандаринов
1 мандарин
5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотого кардамона
мандариновые чипсы или цукаты для подачи
Для шоколадного крема:
350 мл молока жирностью 1%
100 мл сливок жирностью 20%
60 г горького шоколада
20 г фундука
1 ст. л. какао-порошка без сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис залейте теплой водой и оставьте на 1 ч. Откиньте рис на сито.

Шаг 2

Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте рис и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, варите 15 мин., или пока зернышки риса можно будет размять между пальцами. Большая часть молока должна впитаться в рис.

Шаг 3

На слабом огне в другом сотейнике уварите мандариновый сок до половины первоначального объема.

Шаг 4

Добавьте к рису сахар и мандариновый сок. Перемешайте и варите на слабом огне 3–4 мин. Снимите с огня, добавьте кардамон, перемешайте. Остудите до комнатной температуры. Мандарин очистите от кожуры и максимально от белых волокон. Разберите его на дольки и перемешайте с рисом.

Шаг 5

Для шоколадного крема фундук обжарьте на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте на полотенце, заверните, потрите и снимите всю оставшуюся шелуху. Порубите орехи.

Шаг 6

Смешайте молоко и сливки в кастрюле с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая. Уварите смесь до трети первоначального объема.

Шаг 7

Снимите с огня и сразу добавьте нарезанный небольшими кусочками шоколад, фундук и какао. Перемешайте до однородности и немного охладите.

Шаг 8

Разложите рисовый пудинг по высоким бокалам для мартини (или используйте другую аналогичную посуду), заполняя примерно 3/4 объема бокала. Сверху вылейте теплый шоколадный крем и украсьте чипсами или цукатами. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ