6 апреля 2010 / gastronom

Апельсиновая пасха

Апельсиновая пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Апельсиновая пасха, шаг №1
Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Апельсиновая пасха, шаг №2
Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Апельсиновая пасха, шаг №3
Снять смесь с огня, положить сли-вочное масло и ванильный сахар. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч, после чего придать пасхе нужную форму и украсить ломтиками апельсина.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 ((86) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Десерты к пасхе Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев