2 марта 2021 / gastronom

Апельсиновая пасха

Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая пасха получается необыкновенно ароматной за счет значительного количества цедры, а также измельченных зернышек кардамона в составе. Что касается последнего, постарайтесь найти его именно в натуральном виде, так как молотая версия слишком невыразительная и не дает необходимых цитрусовых нот. Если же вы все сделаете правильно, то на праздничном столе появится восхитительная апельсиновая пасха, которая произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей дома.

4/5
Голосов: 1
Апельсиновая пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Апельсиновая пасха, шаг №1
Подготовить творог для апельсиновой пасхи. Переложить его в марлю, сложенную вдвое и поместить в дуршлаг. Прижать грузом весом не менее 1,5 кг. Оставить на 2 ч, затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Апельсиновая пасха, шаг №2
Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить массу для пасхи, постоянно помешивая, до загустения. До кипения не доводить! Снять смесь с огня и дать немного остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Апельсиновая пасха, шаг №3
Добавить масло и ванильный сахар. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч. Придать апельсиновой пасхе нужную форму и подать на стол.
Полезный совет

Перед подачей на стол пасху можно украсить дольками апельсина, наструганной цедрой или цитрусовыми цукатами. А чтобы подчеркнуть весенний характер праздника, декорируйте блюдо листочками мяты или мелиссы.

Кстати

Чтобы творог для апельсиновой пасхи приобрел особенно нежную текстуру, пробейте его блендером после того, как протрете через мелкое сито. Благодаря этому блюдо получится еще более вкусным.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 ((86) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2021 Пасхальные рецепты 2021

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев