Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 февраля 2015 г.

Кумкваты со специями

gastronom
20 февраля 2015 г.
0Комментировать
Кумкваты со специями
Кумкваты со специями
К рецепту

Эти жизнерадостные цитрусовые хороши на столе в любом виде: свежими целиком, нарезанными в салат, сваренными в варенье или маринованными. Хотя маринованные как раз лучше всего нарезать в салат – например, с королевскими креветками или утиной грудкой...

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 48 ч
Доп. время: 15 мин
ВаркаМаринованиеУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
15–20 кумкватов
1 стакан белого винного уксуса
2 ст. л. меда
4 коробочки кардамона
щепотка соли
2 двухсотграммовые банки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кумкваты вымойте щеткой, обсушите, наколите в нескольких местах зубочисткой довольно глубоко и уложите в стерилизованную банку.

Шаг 2

В сотейник налейте уксус, добавьте кардамон, соль и сахар; доведите до кипения.

Шаг 3

Горячим маринадом залейте кумкваты, закройте. Через 2 суток кумкваты готовы. Перед подачей тщательно обсушите их.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оставшийся от этих кумовство уксус с цитрусов-кардамоновым запахом вы можете использовать для заправки салатов. Смешайте его с ореховым маслом и заправьте самый обыкновенный зеленый салат – получится отлично.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

ГРУППА

Как едят кумкват: вяленые кумкваты, цукаты, ликер и другие рецепты

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная. Однако кумкваты хороши не только в ...

29 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кумкват

ПРОДУКТ

Кумкват

Кумкват, он же кинкан, фортунелла или китайский мандарин похож на крошечные продолговатые апельсины и обладает насыщенным сладко-терпким вкусом. В отличие от других цитрусовых, кожура кумквата съедобна, что делает его полезным и удобным для употребления фруктом.

Кумкват в подарок: кинкан, фортунелла, китайские мандарины
Кумкват в подарок: кинкан, фортунелла, китайские мандарины

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины – это все названия одних и тех же фруктов, самых маленьких цитрусовых в мире. Судите сами: длина этих овальных плодов ярко-оранжевого цвета сантиметра четыре, не больше, а в сечении – всего два!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ