19 февраля 2015 / gastronom

Кумкваты со специями

Эти жизнерадостные цитрусовые хороши на столе в любом виде: свежими целиком, нарезанными в салат, сваренными в варенье или маринованными. Хотя маринованные как раз лучше всего нарезать в салат – например, с королевскими креветками или утиной грудкой...

Кумкваты со специями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 15–20 кумкватов
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 коробочки кардамона
  • щепотка соли
  • 2 двухсотграммовые банки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кумкваты со специями. Шаг 1
Кумкваты вымойте щеткой, обсушите, наколите в нескольких местах зубочисткой довольно глубоко и уложите в стерилизованную банку.
Шаг 2
Кумкваты со специями. Шаг 2
В сотейник налейте уксус, добавьте кардамон, соль и сахар; доведите до кипения.
Шаг 3
Кумкваты со специями. Шаг 3
Горячим маринадом залейте кумкваты, закройте. Через 2 суток кумкваты готовы. Перед подачей тщательно обсушите их.
Хозяйке на заметку

Оставшийся от этих кумовство уксус с цитрусов-кардамоновым запахом вы можете использовать для заправки салатов. Смешайте его с ореховым маслом и заправьте самый обыкновенный зеленый салат – получится отлично.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
48 ч
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про заготовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев