
Кумкваты со специями
Эти жизнерадостные цитрусовые хороши на столе в любом виде: свежими целиком, нарезанными в салат, сваренными в варенье или маринованными. Хотя маринованные как раз лучше всего нарезать в салат – например, с королевскими креветками или утиной грудкой...
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 15–20 кумкватов
- 1 стакан белого винного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 4 коробочки кардамона
- щепотка соли
- 2 двухсотграммовые банки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Кумкваты вымойте щеткой, обсушите, наколите в нескольких местах зубочисткой довольно глубоко и уложите в стерилизованную банку.
Шаг 2

В сотейник налейте уксус, добавьте кардамон, соль и сахар; доведите до кипения.
Шаг 3

Горячим маринадом залейте кумкваты, закройте. Через 2 суток кумкваты готовы. Перед подачей тщательно обсушите их.
Хозяйке на заметку
Оставшийся от этих кумовство уксус с цитрусов-кардамоновым запахом вы можете использовать для заправки салатов. Смешайте его с ореховым маслом и заправьте самый обыкновенный зеленый салат – получится отлично.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев