Кумкваты со специями

19 февраля 2015 / gastronom
  • Кумкваты со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 15–20 кумкватов
  • 1 стакан белого винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 4 коробочки кардамона
  • щепотка соли
  • 2 двухсотграммовые банки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кумкваты со специями. Шаг 1

Кумкваты вымойте щеткой, обсушите, наколите в нескольких местах зубочисткой довольно глубоко и уложите в стерилизованную банку.

Шаг 2

Кумкваты со специями. Шаг 2

В сотейник налейте уксус, добавьте кардамон, соль и сахар; доведите до кипения.

Шаг 3

Кумкваты со специями. Шаг 3

Горячим маринадом залейте кумкваты, закройте. Через 2 суток кумкваты готовы. Перед подачей тщательно обсушите их.

Хозяйке на заметку

Оставшийся от этих кумовство уксус с цитрусов-кардамоновым запахом вы можете использовать для заправки салатов. Смешайте его с ореховым маслом и заправьте самый обыкновенный зеленый салат – получится отлично.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

48 ч

Количество порций

6(8)

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Ужин, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев