5 декабря 2016 / gastronom

Пряный тарт с хурмой

Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных

Пряный тарт с хурмой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 240 г йогурта
  • 3 больших яйца
  • 50 г меда
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для основы:
  • 250 г песочного или овсяного печенья
  • 120 г сливочного масла
Для пряной хурмы:
  • 2 хурмы
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 звездочка бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пряный тарт с хурмой, шаг №1
Нарежьте хурму тонкими дольками. Смешайте в кастрюле с толстым дном 400 мл воды и сахар и нагрейте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Добавь­те корицу, бадьян и кардамон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и добавьте ломтики хурмы. Из пергаментной бумаги вырежьте круг диамет­ром, как ваша кастрюля, прорежьте в центре отверстие и прикройте хурму, чтобы она вся опустилась в сироп. Варите на медленном огне 20 мин. Снимите кас­трюлю с огня и остудите хурму в сиропе.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пряный тарт с хурмой, шаг №2
Приготовьте начинку. Взбейте яйца с медом и ванильным экстрактом. Добавьте йогурт и крахмал и перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пряный тарт с хурмой, шаг №3
Измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку, добавьте размягченное масло и перемешайте.
Шаг 4
Выложите крошку в форму с низкими бортиками диаметром 28 см и хорошо утрамбуйте, прижимая крошку к бокам. Дополнительно утрамбуйте дно стаканом.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 175 °С. Перелейте начинку в форму с основой и поставьте пирог в духовку на 20 мин. Достаньте хурму из сиропа и, отряхивая от жидкости, выложите на пирог. Верните форму в духовку и пеките еще 5 мин.
Шаг 6
Достаньте форму с пирогом и остудите на решетке. Подавайте холодным.
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (284), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хурма, тарт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые запеканки Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но  в то же время не тяжёлая еда. ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 24 декабря 2017

В сезон хурмы надо приготовить такой тарт! Выглядит роскошно!