1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пряный тарт с хурмой
Мой Магнит
29 сентября 2023 г.

Пряный тарт с хурмой

Мой Магнит
29 сентября 2023 г.

Пряный тарт с хурмой
Пряный тарт с хурмой (Фото: Мой Магнит)
Пряный тарт с хурмой
Пряный тарт с хурмой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных. Самое быстрое в этом рецепте – приготовление теста: вам понадобится готовое печенье и мягкое сливочное масло, которые надо просто смешать и утрамбовать в форме. Ручаемся, этот рецепт сладкого теста станет одним из ваших любимых! Подойдет любое овсяное или песочное печенье без добавок, а масло обязательно достаньте из холодильника заранее и дайте ему подтаять при комнатной температуре полчаса-час.

Сложность: средне
Калории: 628.35 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 8.52 г/22.62 г/98.56
ВыпечкаДесертДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
яйца крупные – 3 шт.
йогурт – 240 г
мед – 50 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
Для основы:
песочное или овсяное печенье – 250 г
сливочное масло – 120 г
Для пряной хурмы:
хурма – 2 шт.
сахар – 250 г
молотая корица – 4 г
кардамон – 2 коробочки
бадьян – 1 звездочка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте хурму пополам, удалите плодоножку и косточки. Половинки нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном влейте 400 мл воды, добавьте сахар и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивая, нагревайте сироп до полного растворения сахара, 2–3 мин. Добавьте хурму и специи, уменьшите нагрев до минимального и готовьте 20 мин.

Шаг 2

Удалите из сиропа бадьян и кардамон. Измельчите хурму с сиропом погружным блендером до однородности и доведите пюре до кипения. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Шаг 3

Для начинки взбейте яйца с медом в светлую пену. Добавьте крахмал, йогурт и ванильный сахар и перемешайте.

Шаг 4

Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкие крошки. Соедините с размягченным сливочным маслом и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

Выложите печенье в форму с низкими бортиками диаметром 28 см. Утрамбуйте основу дном стакана.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 175 °С. Вылейте на основу йогуртово-­яичную смесь, поместите пирог на средний уровень духовки и выпекайте в течение 20 мин.

Шаг 7

Выньте форму с пирогом, выложите на начинку пюре из хурмы и разровняйте лопаткой. Верните форму в духовку и продолжайте печь пирог еще 5 мин. Достаньте форму с пирогом и полностью остудите на решетке. Подавайте пирог холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте к хурме любимые специи: кроме корицы, кардамона и бадьяна, вы можете также использовать мускатный орех, цедру апельсина или лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Остужайте готовую выпечку на решетке: так процесс остывания будет происходить быстрее и равномернее.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,81 г (6,01% суточной нормы) 
• жиры 16,69 г (18,54%) 
• углеводы 42,37 г (25,22%) 
• ккал 328,51 (18,25%) 
• натрий 130,21 мг (8,98%) 
• общий сахар 20,92 г (41,84%) 
• НЖК 8,20 г (41,00%) 
• пищевые волокна 0,79 г (2,63%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Десерты и выпечка с хурмой

Десерты и выпечка с хурмой, возможно, встречаются на наших столах реже, чем блюда с яблоками, но пора расширять свои кулинарные горизонты. Хурма замечательно сочетается с йогуртом, сметаной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ