
Рассыпчатый рис с куркумой
Это основной рецепт рассыпчатого длиннозерного риса – ароматного «короля всех рисов», благородного басмати. Вы можете вовсе не класть никаких специй – варить как обычный белый рис, всыпав в воду лишь щепотку соли, – он все равно будет великолепным. Все, что вам нужно, – качественный исходный продукт, хорошая мягкая питьевая вода да соблюдение времени и пропорций.
- 2 стакана риса басмати
- 1 ст. л. топленого масла
- 1 палочка корицы
- 3–7 коробочек кардамона
- 1 ч. л. молотой куркумы
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варите рис в большой кастрюле, объемом как минимум 3 л. Из меньшей кастрюли под давлением вода может начать убегать через край. И еще хорошо бы, чтобы у кастрюли была прозрачная крышка – тогда вам не придется приподнимать ее, чтобы убедиться, что вода вскипела.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.




Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на ...

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда ...