11 февраля 2015 / gastronom

Кускус на завтрак

Кускус на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2/3 стакана кускуса
  • 1 стакан молока
  • 1 среднее яблоко
  • горсть изюма
  • горсть миндальных орехов
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • щепотка молотого кардамона или корицы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите яблоко и натрите на терке или нарежьте небольшими кусочками. Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте яблоко, изюм и сахар. Готовьте 10 мин., до мягкости.
Шаг 2
Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения, посолите и перемешайте. Снимите сотейник с огня, всыпьте кускус и накройте крышкой, оставьте на 5 мин.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте кускус вилкой, добавьте яблоко с изюмом. Крупно порубите миндальные орехи. Разложите кускус по мисочкам, посыпьте миндалем и полейте медом.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий кускус Сладкий кускус

С кускусом можно приготовить много самых разных сладких блюд. Кускус прекрасно сочетается с орехами ...

Кускус с рыбой Кускус с рыбой

Кускус с рыбой готовят в прибрежных регионах Северной Африки ...

Завтрак постный Завтрак постный

Для людей, соблюдающих пост, завтрак может стать настоящей проблемой. Ведь он должен быть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев