18 февраля 2015 / gastronom

Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном

Когда же, когда сладкий картофель, выращивать который не многим сложнее, чем обычный, станет у нас доступным продуктом, продающимся повсюду? Пока что приходится побегать, чтобы его найти. Но это стоит сделать – хотя бы ради этого прекрасного пюре.

0/5
Голосов: 0
Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг сладкого картофеля
  • 3 крупных кислых яблока
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 6 коробочек кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки и картофель вымойте щеткой, наколите со всех сторон вилкой и уложите на противень. Установите в центр духовки, а на дно духовки поставьте емкость с 1 л горячей воды. Запекайте при 200 °С до мягкости картофеля, 1 ч. Если яблоки через 40–50 мин. начнут все-таки лопаться и вытекать, выньте их раньше картофеля.
Шаг 2
Обдайте картофель холодной водой, очистите от кожуры. У яблок удалите кожуру и сердцевину. Разомните картофель и яблоки в пюре при помощи толкушки(не делайте это блендером!). Поставьте пюре в выключенную, но еще теплую духовку.
Шаг 3
Разогрейте в небольшом сотейнике масло, положите раздавленные плоскостью ножа коробочки кардамона, на медленном огне доведите до кипения, готовьте 1 мин. Снимите с огня, кардамон выловите шумовкой. Выньте семена из коробочек (коробочки выбросьте) и растолките в ступке как можно мельче.
Шаг 4
Взбейте сливки в стойкую пену миксером. Начните взбивать миксером теплое пюре, постепенно добавляя масло, растертый кардамон и соль. Когда смесь станет однородной, выключите блендер и при помощи силиконовой лопаточки добавьте в пюре сливки режущими движениями. Смешайте до однородности и подавайте немедленно.
Кстати

Такое пюре можно сделать из корня сельдерея с яблоками. Только запекаться он будет дольше – и корень нужно обязательно завернуть в несколько слоев фольги. Убыстрить процесс можно, разрезав корень на несколько кусков, но их тоже нужно будет завернуть в фольгу.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Воздушный кулич средне Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев