1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты из сливы
  5. Свинина с пряными сливами
Мой Магнит
19 декабря 2021 г.

Свинина с пряными сливами

Мой Магнит
19 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 721.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 10 мин
Б/Ж/У: 33.98 г/41.59 г/44.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750–800 г свинины (желательно шейная часть)
300 мл куриного бульона
200 мл десертного вина
100 г коричневого сахара
6 звездочек бадьяна
6 коробочек кардамона
4–8 слив
4 палочки корицы
4 ст. л. темного соевого соуса
2 см имбиря
1 стручок красного перца чили
1 ст. л. апельсиновой цедры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стручок перца чили разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте ломтиками. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте бульон, соевый соус и вино, добавьте сахар, имбирь, чили, кардамон, корицу, бадьян и цедру. Доведите до кипения и томите 5–7 мин. Соус должен слегка загустеть.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Прямоугольную металлическую форму застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму, полейте приготовленной глазурью. Накройте форму бумагой для выпечки, плотно прижмите края. Поставьте в духовку и запекайте в течение полутора часов.

Шаг 4

Выньте форму со свининой из духовки, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом положите половинки слив и верните в духовку еще на 30 мин.

Шаг 5

Нарежьте свинину на порции, разложите на тарелки, добавьте сливы и полейте соусом, оставшимся в форме. Украсьте розмарином и палочками корицы (из глазури). В качестве гарнира лучше всего подходит рис басмати или рисовая лапша.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С мясом и птицей отлично сочетаются фрукты и ягоды. Используйте их в качестве начинки, маринада и для сервировки: они не только придадут вкус, но и позволят мясу лучше усвоиться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,89 г (16,11% суточной нормы)

• жиры 3,36 г (3,73%)

• углеводы 11,26 г (6,70%)

• ккал 143,13 (7,95%)

• натрий 349,63 мг (24,11%)

• общий сахар 8,20 г (16,41%)

• НЖК 1,13 г (5,67%)

• пищевые волокна 0,19 г (0,62%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч + 24 ч

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ