Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, вынуждены отказываться от всего вкусного, в корне неверно. Такое постное печенье с изюмом можно готовить хоть каждый день: в его составе нет дорогостоящих ингредиентов. А уж в выходные непременно побалуйте близких этой замечательной выпечкой, вне зависимости от того, ограничивают ли они себя в плане питания или нет.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/0bUdq2EzihbVOCizQVqyHgehX9algxAusPv2FEO9yDk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMDdiYzQwLTNkMTQtNDg5ZS1iOTk1LWY0ODZjYzg2ZjczMC5qcGc.webp)
Изюм для теста постного печенья заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/mVhsvbiMQvBsMJLFPzWONqVDa0BnpsCUu61v9euUMkk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMDYxZjYyLTVlZjQtNDkwMS04MzNhLWVmNDc3N2I4ODBhZC5qcGc.webp)
Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wosYH__MyY80TrHkAxxy-29yTfhjKTgauiuJbF7Npzg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NmEwMTVhLTc0NzItNDE0OC1iZTU4LWIwN2JlYmJiNjgyNy5qcGc.webp)
Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто для постного печенья.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/1NynlD2N-aNxDMFdwPCK2WZ1K51-jhx7P99YQehas-k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4NzI0MWJmLTk4OWMtNDA0My04NzQ0LTUwZGEwN2QxODgxNC5qcGc.webp)
Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте постное печенье с изюмом в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.
В такое постное печенье, помимо изюма, вы также можете добавить другие сухофрукты по вкусу и немного измельченных грецких орехов. А количество сахара вполне допустимо уменьшить до 60-70 граммов, ведь бананы и так довольно сладкие.
Постное печенье и изюмом будет вкусным и без пряностей, но мы настойчиво рекомендуем не отказываться от их использования: они сделают выпечку более ароматной и вкусной.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Постное печенье с лимоном! Выпекается по всем правилам приготовления для Великого Поста. Из натуральных продуктов, без сахара и сахара заменителей. Получается светлое с желтым оттенком.
Нежное, ароматное и рассыпчатое печенье, в меру сладкое с приятным ароматом корицы!
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Постное банановое печенье — отличная идея для тех сладкоежек, которые определенным причинам отказались от продуктов животного происхождения. Кстати, если вы до сих пор не верили, что вкусные лакомства ...
Печенье с курагой поражает своей нежной текстурой, изумительным вкусом с приятной кислинкой и бесподобным кокосовым ароматом. Так что, если вам вдруг захочется испечь к чаю что-то новенькое и ...
Пока нет комментариев