17 февраля 2016 / gastronom

Скандинавская гречневая каша с имбирем

5/5
Голосов: 5
гречневая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г чернослива без косточек или вяляной груши или яблок
  • 200 г гречневой крупы "Ядрица гречневая"
  • 2-3 палочки корицы
  • 1 ч.л. коробочек кардамона
  • семена 1/3 стручка ванили и сам стручок
  • имбирь, нарезанный соломкой, ягоды и овсяное молоко для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Скандинавская гречневая каша с имбирем, шаг №2
Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Скандинавская гречневая каша с имбирем, шаг №3
Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе ...

Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 11 апреля 2020

Для тех, кого смутило упоминание Скандинавии в названии рецепта: вероятно, оно было навеяно не гречкой, а корицей и кардамоном, которые скандинавы активно используют в выпечке. :)

Konstanta Konstanta 30 октября 2019

Я тоже слышала о том, что за границей, в частности, в Европе не любят и не готовят гречку. Та она, якобы, продаётся в аптеках, как лекарство.

Елена 21 апреля 2019

Скандинавы гречневую крупу не знают.Как блюдо они ее не едят,добавляют только в выпечку для здорового хлеба,к тому же не поджаренную,а зеленую.Грамм 200 крупы стоят,как полкило мяса. Не вводите людей в заблуждение,название блюда не соответствует действительности:СКАНДИНАВСКАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ИМБИРЁМ.....