17 февраля 2016 /
Скандинавская гречневая каша с имбирем

Скандинавская гречневая каша с имбирем

5/5
Голосов: 6
гречневая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г чернослива без косточек или вяляной груши или яблок
  • 200 г гречневой крупы "Ядрица гречневая"
  • 2-3 палочки корицы
  • 1 ч.л. коробочек кардамона
  • семена 1/3 стручка ванили и сам стручок
  • имбирь нарезанный соломкой
  • ягоды для подачи
  • овсяное молоко

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Скандинавская гречневая каша с имбирем, шаг №2
Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Скандинавская гречневая каша с имбирем, шаг №3
Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Тип блюда
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
219,5 ккал
Белки
7,2 г
Жиры
3,1 г
Углеводы
43,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! ...

Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анастасия 11 апреля 2020

Для тех, кого смутило упоминание Скандинавии в названии рецепта: вероятно, оно было навеяно не гречкой, а корицей и кардамоном, которые скандинавы активно используют в выпечке. :)

Konstanta Konstanta 30 октября 2019

Я тоже слышала о том, что за границей, в частности, в Европе не любят и не готовят гречку. Та она, якобы, продаётся в аптеках, как лекарство.

Елена 21 апреля 2019

Скандинавы гречневую крупу не знают.Как блюдо они ее не едят,добавляют только в выпечку для здорового хлеба,к тому же не поджаренную,а зеленую.Грамм 200 крупы стоят,как полкило мяса. Не вводите людей в заблуждение,название блюда не соответствует действительности:СКАНДИНАВСКАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ИМБИРЁМ.....