17 февраля 2016 / gastronom

Скандинавская гречневая каша с имбирем

гречневая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г гречневой крупы "Ядрица гречневая"
  • 50 г чернослива без косточек или вялной груши или яблок
  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 2-3 палочки корицы
  • 1 ч.л. коробочек кардамона
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • голубика и овсяное молоко для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.
Шаг 2
Скандинавская гречневая каша с имбирем. Шаг 2
Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.
Шаг 3
Скандинавская гречневая каша с имбирем. Шаг 3
Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.
Кстати
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Постные основные блюда Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 21 апреля 2019

Скандинавы гречневую крупу не знают.Как блюдо они ее не едят,добавляют только в выпечку для здорового хлеба,к тому же не поджаренную,а зеленую.Грамм 200 крупы стоят,как полкило мяса. Не вводите людей в заблуждение,название блюда не соответствует действительности:СКАНДИНАВСКАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ИМБИРЁМ.....