Скандинавская гречневая каша с имбирем

17 февраля 2016 / gastronom
  • гречневая каша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г гречневой крупы "Ядрица гречневая"
  • 50 г чернослива без косточек или вялной груши или яблок
  • 1 ст.л. тертого свежего имбиря
  • 2-3 палочки корицы
  • 1 ч.л. коробочек кардамона
  • ½ ч.л. ванильного экстракта
  • голубика и овсяное молоко для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.

Шаг 2

Скандинавская гречневая каша с имбирем. Шаг 2

Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.

Шаг 3

Скандинавская гречневая каша с имбирем. Шаг 3

Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.

Кстати

Время готовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

норвежская, северная

Технология

Варка

Повод

Завтрак

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные каши

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Постные основные блюда

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев