1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скандинавская гречневая каша с имбирем
gastronom
17 февраля 2016 г.

Скандинавская гречневая каша с имбирем

gastronom
17 февраля 2016 г.

гречневая каша
гречневая каша
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 219.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.19 г/3.07 г/43.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г чернослива без косточек или вяляной груши или яблок
200 г гречневой крупы "Ядрица гречневая"
2-3 палочки корицы
1 ч.л. коробочек кардамона
семена 1/3 стручка ванили и сам стручок
имбирь нарезанный соломкой
ягоды для подачи
овсяное молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухофрукты нарежьте кусочками. Гречневую крупу сполосните и поместите в сотейник вместе с остальными ингредиентами. Залйте 600 мл воды, доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте 20 минут, помешивая.

Шаг 2

Когда вода почти полностью впитается, перемешивайте кашу несколько минут , чтобы она стала рассыпчатой.

Шаг 3

Удалите палочки корицы. Подавайте со свежими ягодами, тертым имбирем и растительным молоком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ