4 марта 2014 / gastronom

Кростини с анчоусами и яйцом

Кростини с анчоусами и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших яйца
  • 1 багет длиной около 30 см
  • 1 лимон
  • 16 маринованных филе анчоусов
  • 5 веточек петрушки
  • 5–7 стеблей шнитт-лука
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кростини с анчоусами и яйцом. Шаг 1
Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой, добавьте 1 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите на слабом огне 6 мин. Сразу же переложите яйца в миску с холодной водой (можете добавить в нее лед) и оставьте на 5 мин. Затем очистите яйца и нарежьте кружочками.
Шаг 2
Кростини с анчоусами и яйцом. Шаг 2
Разрежьте багет вдоль пополам и смажьте при помощи кисточки оливковым маслом. Положите на противень срезом вверх и запеките под разогретым грилем до золотистой корочки, 5–7 мин. Потрите немного лимонной цедры на мелкой терке и слегка вотрите цедру в горячий хлеб. Разрежьте каждую половину багета на 4 части, срезав горбушки.
Шаг 3
Кростини с анчоусами и яйцом. Шаг 3
Мелко порубите листочки петрушки, нарежьте шнитт-лук. Разложите яйца на хлеб, приправьте солью и перцем. Выложите по 2 филе анчоусов и посыпьте петрушкой и шнитт-луком.

Похожие бутерброды готовят в странах Прибалтики и Скандинавии с маринованной килькой.
Хозяйке на заметку
Традиционная закуска для Франции или Италии – поджаренный хлеб с яйцом и анчоусами. Несмотря на такие, казалось бы, простые ингредиенты, получается очень вкусно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№3 (245) февраль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев