5 марта 2012 / gastronom

Аранчини

Аранчини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пучок зеленого лука
  • рис арборио – 250 г
  • Печень трески – 200 г
  • мука – 75 г
  • российский сыр – 100 г
  • панировочные сухари – 75 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Аранчини. Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Сыр натереть на крупной терке. Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра. Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть. Лук вымыть, обсушить и измельчить. Печень обсушить, затем размять вилкой. Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.
Шаг 2
Аранчини. Шаг 2
Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик. В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо. Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Подавать теплыми.
Хозяйке на заметку

Аранчини – итальянская закуска из риса. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным: анчоусами, сардинами, шпротами или креветками. Мы использовали печень трески, и получилось очень вкусно.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (62) март 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты Суши Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев