21 января 2015 / gastronom

Брускетта с баклажанами алла пармиджана

Брускетта с баклажанами алла пармиджана
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 мини-багета
  • 2 банки (по 375 г) баклажанов по-тоскански Bonduelle Fusion
  • 1 спелый помидор
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Брускетта с баклажанами алла пармиджана, шаг №1
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте багеты вдоль пополам, натрите чесноком, сбрызните маслом, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку на 5–7 мин., пока хлеб не зазолотится.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Брускетта с баклажанами алла пармиджана, шаг №2
Выложите на поджаренный 
хлеб ломтики баклажанов 
по-тоскански. Посыпьте сушеным базиликом и пармезаном. Поставьте противень снова в духовку и запекайте, пока пармезан не начнет плавиться.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Брускетта с баклажанами алла пармиджана, шаг №3
Помидор нарежьте очень острым тонким ножом дольками толщиной примерно 1 см. Выньте брускетты из духовки, переложите на тарелки. Выложите помидоры на баклажаны. Подавайте горячими или чуть остывшими.
Кстати

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с ...

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев