Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте багеты вдоль пополам, натрите чесноком, сбрызните маслом, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку на 5–7 мин., пока хлеб не зазолотится.
Шаг 2
Выложите на поджаренный хлеб ломтики баклажанов по-тоскански. Посыпьте сушеным базиликом и пармезаном. Поставьте противень снова в духовку и запекайте, пока пармезан не начнет плавиться.
Шаг 3
Помидор нарежьте очень острым тонким ножом дольками толщиной примерно 1 см. Выньте брускетты из духовки, переложите на тарелки. Выложите помидоры на баклажаны. Подавайте горячими или чуть остывшими.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Баклажаны пармиджано — традиционное итальянское блюдо, которое известно более двух веков. Истоки его происхождения теряются в истории, но право изобретения этой сытной запеканки из баклажанов, томатов и сыра оспаривают регионы Кампания, Калабрия и Сицилия. Соответственно и классический рецепт — это нечто среднее между сицилийским и неаполитанским вариантами. По-итальянски блюдо называется parmigiana di melanzane или melanzane alla parmigiana, что можно перевести и как баклажаны под пармезаном, и как пармиджана из баклажанов. Чаще эту аппетитнейшую запеканку, официально признанную традиционным итальянским продовольственным продуктом, называют просто «пармиджана». Наш рецепт позволит вам насладиться изысканным блюдом, запеченным в духовке, которое порадует вас сочетанием поджаренных баклажанов с насыщенным томатным соусом, румяным сыром и ароматными травами.

Итальянская запеканка из баклажанов с сыром в новой интерпретации.


Пока нет комментариев