21 января 2015 / gastronom

Брускетта с баклажанами алла пармиджана

Брускетта с баклажанами алла пармиджана
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 мини-багета
  • 2 банки (по 375 г) баклажанов по-тоскански Bonduelle Fusion
  • 1 спелый помидор
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брускетта с баклажанами алла пармиджана. Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте багеты вдоль пополам, натрите чесноком, сбрызните маслом, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставьте в духовку на 5–7 мин., пока хлеб не зазолотится.
Шаг 2
Брускетта с баклажанами алла пармиджана. Шаг 2
Выложите на поджаренный 
хлеб ломтики баклажанов 
по-тоскански. Посыпьте сушеным базиликом и пармезаном. Поставьте противень снова в духовку и запекайте, пока пармезан не начнет плавиться.
Шаг 3
Брускетта с баклажанами алла пармиджана. Шаг 3
Помидор нарежьте очень острым тонким ножом дольками толщиной примерно 1 см. Выньте брускетты из духовки, переложите на тарелки. Выложите помидоры на баклажаны. Подавайте горячими или чуть остывшими.
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Брускетта Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев