Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 июля 2025 г.

Брускетта с клубникой

gastronom
18 июля 2025 г.
0Комментировать
Брускетта с клубникой
Брускетта с клубникой
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняДесертЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крекеры из воздушного риса или кукурузы - 8-12 шт.
клубника - 250-350 г
твердый сыр - 40 г
петрушка - 1 небольшой пучок (20–30 г)
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец - по вкусу
сырой миндаль - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль залить кипятком на 5 мин., затем обдать холодной водой, очистить от кожицы и обсушить. Порубить миндаль довольно мелко. Натереть пармезан на мелкой терке. Петрушку нарезать и положить в ступку или блендер. Добавить рубленый миндаль и тертый пармезан, измельчить в пасту, понемножку вливая масло. У клубники удалить плодоножки, ягоды нарезать ломтиками, выложить на крекеры. Щедро полить песто, по желанию посыпать перцем и сразу подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартин с клубникой и сыровяленым мясом
Тартин с клубникой и сыровяленым мясом

Конечно же, лучше всего клубнику в самом соку съесть просто так - свежую, целую, ароматную, без лишнего сахара и жира.Но можно приготовить что-нибудь интересное и неожиданное. Клубника на редкость удачно выступает в несладких блюдах в сочетании с зеленью, сыром, вяленым или жареным мясом.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ