11 февраля 2019 / gastronom

Фриттата «Остатки былой роскоши»

Фриттата - омлет, который итальянцы готовят буквально из всего - кладут в него сыр, овощи, мясо или колбаски. Получается очень вкусно. Кстати, в качестве мяса в этом блюде можно использовать даже холодец. Тогда дополнительная жидкость (сливки, молоко) не понадобится.

Фриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–8 яиц
  • 100 г мясной или рыбной нарезки (но не вместе!)
  • 100 г любого сыра, можно ассорти
  • 100 г свежих или запеченных овощей
  • 1 большая луковица
  • немного молока или сливок
  • оливковое масло
  • соль, паприка,
  • свежемолотый черный перец
  • томатный соус, песто или другие соусы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Разбейте яйца в миску, посолите, взбейте вилкой до однородности. Добавьте немного молока или сливок (2–3 ст. л.) и снова взбейте.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. В сковороде диаметром 22–24 см нагрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до легкого коричневого цвета, 7–10 мин.
Шаг 3
Тем временем мясную или рыбную нарезку нарежьте кусочками поменьше. Так же нарежьте овощи.
Шаг 4
Сыр мелко нарежьте или натрите на терке, добавьте к яйцам, поперчите, перемешайте.
Шаг 5
Выложите овощи и мясную/рыбную нарезку в сковороду к луку, немного прогрейте и залейте яйцами с сыром. Дайте яичной смеси схватиться снизу, затем переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности яиц, примерно 15 мин. Подавайте фриттату горячей, с томатным или другим соусом.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тортилья. Фриттата Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 11 февраля 2019

Готовится очень просто, но вот в преамбуле сказано, что мясо можно заменить холодцом... Я бы не стала так рисковать.