Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 ноября 2025 г.

Фриттата с колбасой

gastronom
12 ноября 2025 г.
0Комментировать
Фриттата с колбасой
Фриттата с колбасой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фриттата с колбасой — пожалуй, самый простой вариант из всех возможных версий итальянской яичницы. В чем вообще ее отличие от нашей, привычной? В нашем понимании яичница — это в первую очередь яйца, а потом все остальное. А фриттата — это, скорее, «все остальное», залитое яйцами. Фриттата плотнее и обильнее обычной яичницы, которую мы едим на завтрак. И ее, кстати, чаще едят как раз не на завтрак, а во время ланча или даже как холодную закуску во время ужина, с томатным соусом. Фриттату с колбасой готовят в основном в северных районах Италии, в Пьемонте. Правда, колбаса эта — салями. А вы по нашему простому рецепту можете приготовить фриттату с любой колбасой — как с вареной, так и копченой — и даже с сосисками.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 698.14 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 38.77 г/59.50 г/0.77
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеИтальянская кухняЗавтракОбедБлюдо из яицФриттата
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Колбаса вареная русская 300 г
Яйцо куриное 6 шт.
Сыр полутвердый 150 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разогрейте духовку до 180°С. Колбасу нарежьте небольшими произвольными кусочками — можно брусочками, кружочками, кубиками, плоскими ломтиками-четвертинками — все зависит от вида и размера колбасы.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите в нее нарезанную колбасу и обжарьте, на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3–4 минут — до легкого румянца.

Шаг 3

Вымойте яйца, оботрите их полотенцем. Разбивайте по одному яйцу в маленькую чашку и затем переливайте в большую миску, чтобы исключить попадание испорченного яйца в общую массу.

Шаг 4

Взбейте яйца венчиком, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Сыр натрите на крупной терке и замешайте в яичную смесь. Часть сыра можете оставить на посыпку фриттаты.

Шаг 5

Залейте полученной яично-сырной смесью обжаренную колбасу в сковороде, посыпьте отложенным тертым сыром и поставьте сковороду в духовку. Запекайте фриттату с колбасой в течение 10–12 минут до золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Что еще можно добавить во фриттату с колбасой? Безусловно, жареный лук и отваренный до полуготовности картофель, нарезанный небольшими кусочками. И, конечно, любые овощи. В таком варианте фриттата превратится в полноценное второе блюдо.
КСТАТИ
Фриттату можно готовить и не в духовке, а только на сковороде. Сначала на медленном огне фриттата поджаривается с одной стороны, затем, в отличие от омлета, переворачивается и поджаривается с другой стороны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками
Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

30 рецептов
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

42 рецептов
Тортилья. Фриттата
Тортилья. Фриттата

Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Солянка из капусты с колбасой на сковороде
Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

1 ч
Рецепты с вареной колбасой
57 рецептов
Омлет

ПРОДУКТ

Омлет

Знаете ли вы, что правильный омлет получается только из яиц комнатной температуры? Если использовать холодные, он будет менее воздушным. Проверьте сами — этот простой секрет изменит ваше представление о привычном завтраке. И по совету азиатских поваров добавьте в яичную смесь щепотку кукурузного крахмала — и омлет никогда не порвется. Маленький трюк сделает его упругим, но не пересушит его. Это проверенный способ, чтобы идеально перевернуть омлет на сковороде.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ