
Фриттата с колбасой — пожалуй, самый простой вариант из всех возможных версий итальянской яичницы. В чем вообще ее отличие от нашей, привычной? В нашем понимании яичница — это в первую очередь яйца, а потом все остальное. А фриттата — это, скорее, «все остальное», залитое яйцами. Фриттата плотнее и обильнее обычной яичницы, которую мы едим на завтрак. И ее, кстати, чаще едят как раз не на завтрак, а во время ланча или даже как холодную закуску во время ужина, с томатным соусом. Фриттату с колбасой готовят в основном в северных районах Италии, в Пьемонте. Правда, колбаса эта — салями. А вы по нашему простому рецепту можете приготовить фриттату с любой колбасой — как с вареной, так и копченой — и даже с сосисками.
Шаг 1
Заранее разогрейте духовку до 180°С. Колбасу нарежьте небольшими произвольными кусочками — можно брусочками, кружочками, кубиками, плоскими ломтиками-четвертинками — все зависит от вида и размера колбасы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите в нее нарезанную колбасу и обжарьте, на среднем огне, периодически помешивая, в течение 3–4 минут — до легкого румянца.
Шаг 3
Вымойте яйца, оботрите их полотенцем. Разбивайте по одному яйцу в маленькую чашку и затем переливайте в большую миску, чтобы исключить попадание испорченного яйца в общую массу.
Шаг 4
Взбейте яйца венчиком, приправьте свежемолотым черным перцем и солью. Сыр натрите на крупной терке и замешайте в яичную смесь. Часть сыра можете оставить на посыпку фриттаты.
Шаг 5
Залейте полученной яично-сырной смесью обжаренную колбасу в сковороде, посыпьте отложенным тертым сыром и поставьте сковороду в духовку. Запекайте фриттату с колбасой в течение 10–12 минут до золотистой корочки.
Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...
Тортилья в Испании (не путать с одноименными мексиканскими лепешками!), фриттата в Италии, яичный пирог в Англии представляют собой овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или ...
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

ПРОДУКТ
Знаете ли вы, что правильный омлет получается только из яиц комнатной температуры? Если использовать холодные, он будет менее воздушным. Проверьте сами — этот простой секрет изменит ваше представление о привычном завтраке. И по совету азиатских поваров добавьте в яичную смесь щепотку кукурузного крахмала — и омлет никогда не порвется. Маленький трюк сделает его упругим, но не пересушит его. Это проверенный способ, чтобы идеально перевернуть омлет на сковороде.

Пока нет комментариев