Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
14 декабря 2025 г.

Брускетта Цезарь с курицей

Юлия Синица
14 декабря 2025 г.
0Комментировать
Брускетта Цезарь с курицей
Брускетта Цезарь с курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Брускетта «Цезарь с курицей» — великолепная идея для фуршета. Можно рассматривать эту закуску как вариант салата «Цезарь», в котором роль традиционных сухариков выполняет эта самая брускетта — поджаренный хлеб с оливковым маслом. Классическую итальянскую брускетту принято в горячем состоянии натирать зубчиком чеснока. Мы этот шаг пропустим, ведь чеснока будет достаточно в соусе «Цезарь». Поскольку мы хотим предложить вам простой рецепт брускетты «Цезарь с курицей», то мы максимально упростим состав соуса: приготовим его без анчоусов и вустерского соуса — ингредиентов, которые вызывают больше всего вопросов. И не будем взбивать желтки с оливковым маслом. Просто возьмем старый добрый (ваш любимый) майонез и доведем его до нужного вкуса. Ну а те, кому лень и это сделать, всегда могут купить готовый соус «Цезарь» в магазине.

Сложность: средне
Калории: 281.53 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.85 г/20.85 г/10.59
ЖарениеЗапеканиеОбедПерекусПолдникУжинБутербродЗакускаК приходу гостейНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Багет 1 шт.
Куриное филе 250 г
Салат Латук 40 г
Помидор сливовидный 4 шт.
Сыр Пармезан 40 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для простого соуса «Цезарь»:
Майонез 100 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Сыр Пармезан (тертый) 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте багет по диагонали на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Понадобится 8 ломтиков. Застелите противень пергаментной бумагой.

Брускетта Цезарь с курицей
Брускетта Цезарь с курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Положите ломтики хлеба на противень и смажьте их оливковым маслом с обеих сторон. Можно сделать это при помощи кисточки, а можно воспользоваться распылителем и равномерно побрызгать маслом все кусочки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Брускетта Цезарь с курицей
Брускетта Цезарь с курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Поставьте противень с будущими брускеттами в разогретую духовку, запекайте 6 минут. Затем переверните кусочки и запекайте еще 6 минут. Время примерное, ориентируйтесь по состоянию брускетт — они должны подрумянится, но не высыхать внутри. Снимите брускетты с противня на решетку.

Брускетта Цезарь с курицей
Брускетта Цезарь с курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока ломтики багета запекаются, займитесь курицей. Разрежьте филе по горизонтали на два, а лучше на три стейка, если получится. Слегка отбейте стейки, положив их между двумя слоями пищевой пленки.

Брускетта Цезарь с курицей
Брускетта Цезарь с курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

Приправьте стейки солью и перцем по вкусу. Разогрейте в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарьте куриные стейки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. В целом на это понадобится не больше 5 минут. Переложите стейки на доску.

Брускетта Цезарь с курицей
Брускетта Цезарь с курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Приготовьте простой соус «Цезарь». Смешайте в одной емкости майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Всыпьте тертый пармезан, приправьте соус свежемолотым черным перцем по вкусу, хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, можете добавить в него 1 ст. л. воды.

Брускетта Цезарь с курицей
Брускетта Цезарь с курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Вымойте листья салата и тщательно обсушите их бумажными полотенцами. Немного отдохнувшие куриные стейки разрежьте на небольшие полоски. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте поперечными ломтиками толщиной 4–5 мм.

Брускетта Цезарь с курицей
Брускетта Цезарь с курицей (gastronom.ru)

Шаг 8

Смажьте каждый ломтик багета соусом. Разместите сверху лист салата, сложив его, если требуется. Снова слегка смажьте соусом. Выложите на каждую брускетту поверх салата несколько полосок куриного стейка и пару-тройку ломтиков помидора.

Брускетта Цезарь с курицей
Брускетта Цезарь с курицей (gastronom.ru)

Шаг 9

Полейте брускетты оставшимся соусом. Сыр пармезан натрите на крупной терке или настрогайте ножом (или овощечисткой). Украсьте брускетты «Цезарь с курицей» пармезановой стружкой и подавайте.

Брускетта Цезарь с курицей
Брускетта Цезарь с курицей (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас в хозяйстве все же найдется вустерский соус, обязательно добавьте его в соус «Цезарь» для брускетты с курицей. Именно он придает тот неподражаемый вкус классическому соусу «Цезарь». Правильный «ворчестер» уже содержит пасту из анчоусов.
КСТАТИ
Для брускетты с салатом «Цезарь» можно взять курицу гриль и даже копченую курицу. Кроме багета отлично подойдет чиабатта. Листовой салат лучше брать нежный. Традиционный романо в данном случае не очень подходит. А вот фризе будет в самый раз. И забудьте про пекинскую капусту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетты на праздничный стол с острой куриной грудкой и соусом барбекю
Брускетты на праздничный стол с острой куриной грудкой и соусом барбекю

Брускетты на праздничный стол с острой куриной грудкой и соусом барбекю готовить определенно стоит! Эта небанальная закуска одновременно и вкусная, и ароматная, и красивая — что еще нужно? Главное — подавать ее сразу после приготовления, иначе хлеб размокнет и брускетта превратится в невразумительный бутерброд. Ну а чтобы этого не произошло, все ингредиенты можно подготовить заранее: обжарить шампиньоны — переложить в мисочку, запечь куриное филе — выложить в другую, нарезать и обжарить багет — разместить на подносе. А когда будет нужно — пара минут — и закуска собрана в лучшем виде.

20 мин

gastronom

«Цезарь» с курицей: 10 рецептов любимого салата
«Цезарь» с курицей: 10 рецептов любимого салата

Каждый официант подтвердит: салат «Цезарь» — одно из самых заказываемых в мире блюд. Рецепт, как гласит легенда, случайно придумал шеф-повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он смешал в миске заправку из оливкового масла, вустерского соуса, желтка и специй, окунул в него листья салата романо и подал на плоской тарелке, украсив крутонами и стружкой пармезана. Позже в составе стали появляться и другие ингредиенты. Мы расскажем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей так же вкусно, как в ресторане.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях
15 рецептов брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Простой салат Цезарь с курицей
Простой салат Цезарь с курицей

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ