
Брускетта «Цезарь с курицей» — великолепная идея для фуршета. Можно рассматривать эту закуску как вариант салата «Цезарь», в котором роль традиционных сухариков выполняет эта самая брускетта — поджаренный хлеб с оливковым маслом. Классическую итальянскую брускетту принято в горячем состоянии натирать зубчиком чеснока. Мы этот шаг пропустим, ведь чеснока будет достаточно в соусе «Цезарь». Поскольку мы хотим предложить вам простой рецепт брускетты «Цезарь с курицей», то мы максимально упростим состав соуса: приготовим его без анчоусов и вустерского соуса — ингредиентов, которые вызывают больше всего вопросов. И не будем взбивать желтки с оливковым маслом. Просто возьмем старый добрый (ваш любимый) майонез и доведем его до нужного вкуса. Ну а те, кому лень и это сделать, всегда могут купить готовый соус «Цезарь» в магазине.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте багет по диагонали на ломтики толщиной около полутора сантиметров. Понадобится 8 ломтиков. Застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 2
Положите ломтики хлеба на противень и смажьте их оливковым маслом с обеих сторон. Можно сделать это при помощи кисточки, а можно воспользоваться распылителем и равномерно побрызгать маслом все кусочки. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Поставьте противень с будущими брускеттами в разогретую духовку, запекайте 6 минут. Затем переверните кусочки и запекайте еще 6 минут. Время примерное, ориентируйтесь по состоянию брускетт — они должны подрумянится, но не высыхать внутри. Снимите брускетты с противня на решетку.
Шаг 4
Пока ломтики багета запекаются, займитесь курицей. Разрежьте филе по горизонтали на два, а лучше на три стейка, если получится. Слегка отбейте стейки, положив их между двумя слоями пищевой пленки.
Шаг 5
Приправьте стейки солью и перцем по вкусу. Разогрейте в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарьте куриные стейки на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. В целом на это понадобится не больше 5 минут. Переложите стейки на доску.
Шаг 6
Приготовьте простой соус «Цезарь». Смешайте в одной емкости майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок. Очистите и выдавите через пресс зубчики чеснока. Всыпьте тертый пармезан, приправьте соус свежемолотым черным перцем по вкусу, хорошо перемешайте. Если соус слишком густой, можете добавить в него 1 ст. л. воды.
Шаг 7
Вымойте листья салата и тщательно обсушите их бумажными полотенцами. Немного отдохнувшие куриные стейки разрежьте на небольшие полоски. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте поперечными ломтиками толщиной 4–5 мм.
Шаг 8
Смажьте каждый ломтик багета соусом. Разместите сверху лист салата, сложив его, если требуется. Снова слегка смажьте соусом. Выложите на каждую брускетту поверх салата несколько полосок куриного стейка и пару-тройку ломтиков помидора.
Шаг 9
Полейте брускетты оставшимся соусом. Сыр пармезан натрите на крупной терке или настрогайте ножом (или овощечисткой). Украсьте брускетты «Цезарь с курицей» пармезановой стружкой и подавайте.

Брускетты на праздничный стол с острой куриной грудкой и соусом барбекю готовить определенно стоит! Эта небанальная закуска одновременно и вкусная, и ароматная, и красивая — что еще нужно? Главное — подавать ее сразу после приготовления, иначе хлеб размокнет и брускетта превратится в невразумительный бутерброд. Ну а чтобы этого не произошло, все ингредиенты можно подготовить заранее: обжарить шампиньоны — переложить в мисочку, запечь куриное филе — выложить в другую, нарезать и обжарить багет — разместить на подносе. А когда будет нужно — пара минут — и закуска собрана в лучшем виде.

Каждый официант подтвердит: салат «Цезарь» — одно из самых заказываемых в мире блюд. Рецепт, как гласит легенда, случайно придумал шеф-повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он смешал в миске заправку из оливкового масла, вустерского соуса, желтка и специй, окунул в него листья салата романо и подал на плоской тарелке, украсив крутонами и стружкой пармезана. Позже в составе стали появляться и другие ингредиенты. Мы расскажем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей так же вкусно, как в ресторане.

Брускетта — это подсушенный ломтик хлеба с разложенной на нем начинкой. У себя на родине, в Италии, такой бутерброд считается закуской: его подают к бокалу вина, к салатам и первым блюдам. Благодаря легкости приготовления и разнообразию начинок брускетта идеально подходит для праздников и будней. Делимся идеями, какие брускетты собрать дома, чтобы получилось и вкусно, и красиво.

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей. Такой простой салат Цезарь вполне можно подать в качестве ланча или легкого ужина — кому как нравится!


Пока нет комментариев