
Фокачча с оливками и сыром
- дрожжи свежие – 20 г
- сахар – 0,5 ч.л.
- моццарелла – 200 г
- маслины с косточками – 70 г
- сушеный острый перчик пеперончино – 1 шт.
- сок лимонный – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- розмарин – 1 веточка
- каперсы – 3-4 шт.
- масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст.л.
- соль мелкая – 1 ч. л.
- мука – 500 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
а у меня всё получилось отлично, только сыра можно б побольше положить, тесто делала в хлебопечке спасибо!!!!!
На 500гр.муки нао 300милиграм воды.И получается очень вкусно.
Я насчет дрожжей. Я заменяю свежие дрожжи сухими в соотношении 4:1, т.е на 4 г свежих идет 1 г сухих дрожжей.
Спасибо всем за замечания! Мы внесли в рецепт несколько изменений - увеличили количество воды при замешивании теста, добавили оливкового масла. Кроме того, немного исправили технологию - тесто должно как следует расстояться, а потом его надо обмять. Спасибо, что читаете нас - ведь только вместе мы сможем сделать сайт лучше. И конечно же, мы приносим свои извинения.
Вот лежит лепешка, сделанна по рецепту, хоть плач, надо выбрасывать и не переводить маслины, лучше их так покушать. Уточните пожалуиста рецепт, как сделать тесто эластичным, может повар забыл добавить растительное масло при замешивании, или все же добавить воды еще стаканчик. А может и вовсе там должны быть желтки или белки. Кулинары-профессионалы, прошу отредактируите рецептик, ну очень аппетитно выглядит на картинке.
Судя по количеству готового теста скорее всего ошибочка с количеством муки,так как из того теста что получилось можно напечь фокачча на целый взвод голодных матросов).
Можно ли свежие дрожжи заменить сухими? И сколько надо взять сухих?
между прочим, дрожжи растворяются очень быстро, если на них насыпать пол ложки соли.
воды действительно больше надо. На такое количество муки ушел стакан воды, еще я добавила немного сливочного масла для эластичности...Брала маслины без косточки и все эту "кашу" перемолола в блендере. И соли больше надо. В следующий раз буду делать без моцареллы, тоже вкусно будет. Только у меня получилась очень пышная и "высокая" лепешка, ни как на фото.
Абсолютно соглашусь с предыдущим высказыванием. Я как-то готовил тесто для пиццы по рецепту итальянского шеф-повара, который советовал на 500 г муки использовать стакан минеральной воды, так вот это тесто было ДЕРЕВЯННЫМ (!), а в этом рецепте вообще 0.5 стакана. Кто-нибудь пробовал готовить такую фокаччу? Администраторы, исправьте ошибки! Не заставляйте пользователей тратить деньги и выбрасывать продукты!
воды на такое количество муки явно недостаточно, я растворяла дрожжи в стакане воды, потом ещё подливала воду в процессе замешивания. первое тесто, которое сделала строго по рецепту, пришлось выбросить. ещё посоветовала бы посолить тесто сильнее, т.к. получается довольно пресно.