23 января 2012 / gastronom

Панини с грибами

Панини с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • каравай белого хлеба – 1 шт.
  • сушеный орегано – 0,5 ч. л.
  • листья салата Айсберг – 50 г
  • сухие белые грибы – 80 г
  • эмментальский сыр – 250 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
Для соуса песто:
  • веточки базилика – 6 шт.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • соль, черный перец
  • тертый пармезан – 1,5 ст. л.
  • кедровые орешки – 1 ст. л.
  • зубчик чеснока – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Панини с грибами, шаг №1
Приготовить соус песто. Соединить в блендере пармезан, кедровые орешки, чеснок, базилик и соль. Взбить до образования однородной пасты. Не выключая мотора, постепенно влить оливковое масло.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Панини с грибами, шаг №2
Срезать «крышечку» с каравая, вынуть из него мякиш, оставляя по краям примерно 1–1,5 см (мякиш можно будет использовать для приготовления котлет и панировки).
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Панини с грибами, шаг №3
Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие пластины. Грибы замочить на 20 мин., затем нарезать кусочками. Сыр нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Листья салата вымыть, обсушить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Панини с грибами, шаг №4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить ломтики цукини на сильном огне, по 4–5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки, переложить в миску. Влить в сковороду оставшееся масло, положить грибы и чеснок. Посыпать орегано и жарить, помешивая, 3–5 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Панини с грибами, шаг №5
Выложить половину цукини на дно каравая, смазать песто.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Панини с грибами, шаг №6
Затем уложить в каравай половину сыра, часть листьев салата и все грибы, аккуратно смазать песто. Положить оставшийся сыр, салатные листья и цукини. Смазать песто, накрыть хлебной крышкой. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче к столу начинку разложить по тарелкам, а хлеб наломать на куски.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№02 (124) январь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Соус Песто, рецепты Соус Песто, рецепты

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Блюда в горшочках Блюда в горшочках

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев