Панини с грибами

gastronom
23 января 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
каравай белого хлеба – 1 шт.
сушеный орегано – 0,5 ч. л.
листья салата Айсберг – 50 г
сухие белые грибы – 80 г
эмментальский сыр – 250 г
зубчик чеснока – 1 шт.
цукини – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
Для соуса песто:
веточки базилика – 6 шт.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, черный перец
тертый пармезан – 1,5 ст. л.
кедровые орешки – 1 ст. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить соус песто. Соединить в блендере пармезан, кедровые орешки, чеснок, базилик и соль. Взбить до образования однородной пасты. Не выключая мотора, постепенно влить оливковое масло.

Шаг 2

Срезать «крышечку» с каравая, вынуть из него мякиш, оставляя по краям примерно 1–1,5 см (мякиш можно будет использовать для приготовления котлет и панировки).

Шаг 3

Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие пластины. Грибы замочить на 20 мин., затем нарезать кусочками. Сыр нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Листья салата вымыть, обсушить.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить ломтики цукини на сильном огне, по 4–5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки, переложить в миску. Влить в сковороду оставшееся масло, положить грибы и чеснок. Посыпать орегано и жарить, помешивая, 3–5 мин.

Шаг 5

Выложить половину цукини на дно каравая, смазать песто.

Шаг 6

Затем уложить в каравай половину сыра, часть листьев салата и все грибы, аккуратно смазать песто. Положить оставшийся сыр, салатные листья и цукини. Смазать песто, накрыть хлебной крышкой. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче к столу начинку разложить по тарелкам, а хлеб наломать на куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (124) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...

ГРУППА

Соус Песто, рецепты

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда в горшочках

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ