8 августа 2007 / gastronom

Фриттата с кабачками

4,75/5
Голосов: 4
кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок – 1 шт.
  • масло оливковое
  • сыр Пармезан натертый – 1 ст.л.
  • соль морская
  • сливочные бобы "Баттер" – 1 банка (400 г)
  • яйцо – 5 шт.
  • тимьян свежий – 1 небольшой пучок
  • перец черный – 5–6 горошин
  • красный лук – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок натереть на крупной терке. Листья тимьяна снять с веточек, положить в ступку, добавить 2–3 щепотки соли и черный перец, растолочь. Лук и чеснок измельчить. Бобы обсушить. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, тертый кабачок и бобы. Обжарить при постоянном помешивании 2 мин., затем переложить на тарелку. В сковороде без ручки разогреть 2–3 ст. л. масла. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в сковороду без ручки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить, чтобы поверхность фриттаты слегка схватилась. Сразу же вынуть сковороду из духовки. Дать постоять 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
277 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№8 (67) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яйца, бобы, тимьян,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из кабачков легко Оладьи из кабачков

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в ...

Кабачковый хлеб средне Кабачковый хлеб

Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, ...

Мусака с кабачками легко Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...

}
КОММЕНТАРИИ
максим авраменко максим авраменко 28 сентября 2009

я не понял: он должен быть житковатый немного или готовый как омлет?