8 августа 2007 / gastronom

Фриттата с кабачками

4,75/5
Голосов: 4
кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок – 1 шт.
  • масло оливковое
  • сыр Пармезан натертый – 1 ст.л.
  • соль морская
  • сливочные бобы "Баттер" – 1 банка (400 г)
  • яйцо – 5 шт.
  • тимьян свежий – 1 небольшой пучок
  • перец черный – 5–6 горошин
  • красный лук – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок натереть на крупной терке. Листья тимьяна снять с веточек, положить в ступку, добавить 2–3 щепотки соли и черный перец, растолочь. Лук и чеснок измельчить. Бобы обсушить. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, тертый кабачок и бобы. Обжарить при постоянном помешивании 2 мин., затем переложить на тарелку. В сковороде без ручки разогреть 2–3 ст. л. масла. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в сковороду без ручки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить, чтобы поверхность фриттаты слегка схватилась. Сразу же вынуть сковороду из духовки. Дать постоять 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.
Кстати

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете"!

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
277 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№8 (67) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яйца, бобы, тимьян,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из кабачков легко Оладьи из кабачков

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковый хлеб средне Кабачковый хлеб

Этот ароматный хлеб можно подавать на завтрак или полдник с чаем, кофе или молоком. Ну и кроме того, ...

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Мусака с кабачками легко Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
максим авраменко максим авраменко 28 сентября 2009

я не понял: он должен быть житковатый немного или готовый как омлет?