Салат с креветками, руколой и помидорами— блюдо с претензией на высокий гастрономический уровень. Так что, если вы хотите удивить близких или гостей, приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Ингредиенты салата довольно простые, но вот на креветках в этом случае лучше не экономить. Мелкие замороженные не подойдут: нужны именно крупные королевские. После обжаривания в чесночно-перечном такие получатся очень ароматными, вкусными и сочными. Фету можно заменить, например, рассольной моцареллой. В этом случае ее следует посолить, а не только поперчить, как предложено в рецепте.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Один зубчик чеснока и перец чили крупно порубите. Обжарьте их в сковороде на двух столовых ложках оливкового масла до появления аромата. Огонь должен быть небольшим.
Шаг 2
Удалите из сковороды чеснок и перец чили (они не понадобятся). Положите креветки. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте к креветкам рубленые помидоры. Посолите и поперчите. Тушите 3 минуты. Снимите с огня. Дайте немного остыть.
Шаг 3
Руколу вымойте и хорошо обсушите. Разделите на две одинаковые части. Лук, маслины и огурцы тонко нарежьте. Каждый подготовленный продукт разделите на две равные части.
Шаг 4
Выложите в салатник часть огурцов, руколы, маслин и лука. Полейте двумя столовыми ложками оливкового масла. Порубите оставшийся чеснок. Распределите сверху. Выложите теплые креветки с соусом.
Шаг 5
Добавьте оставшиеся ингредиенты: руколу, огурцы, маслины и лук. Нарежьте фету, выложите на салат. Полейте оставшимся маслом, поперчите. Украсьте помидорами черри, разрезанными на половинки.

РЕЦЕПТ
Салат с руколой, клубникой и адыгейским сыром — настоящая находка для тех, кто любит легкие, свежие и полезные блюда. Он идеально подходит для семейного обеда, пикника на природе или для быстрого и вкусного перекуса. Главная изюминка этого салата — сочетание пикантной руколы, сочной сладкой клубники и нежного, слегка солоноватого адыгейского сыра. Это трио создает неповторимую гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным.

Когда-то рукола с креветками в московских ресторанах стала символом наступления новой гастрономической эпохи, в которой больше не было места продуктовому дефициту, очередям, колбасным электричкам и прочим признакам старой жизни. Простой и элегантный салат, для успеха которого требовалось только исключительное качество двух главных составляющих. Ну и плюс вкусная заправка с тонким ароматом чеснока на основе оливкового и сливочного масел с добавлением белого вина, лимонного сока и цедры. Как приготовить салат с руколой и креветками, соус к нему — узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.

Салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри, кажется, просто не имеет шансов остаться незамеченным на столе. Почему так? Потому что ингредиенты салата идеально сочетаются друг с другом, подчеркивая вкус каждого, но не затмевая его. Нельзя не отметить и очень удачную гармонию текстур: нежность мягких ломтиков авокадо, сочность помидоров, упругость жареных креветок. Просто восхитительно! Заправляется салат с руколой, авокадо, креветками и помидорами черри оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом, который, можно заменить яблочным или просто лимонным соком.

Салат с креветками и рукколой — это блюдо, которое не только вкусное, но и выглядит очень изысканно. Руккола отлично сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также морепродуктами.



Пока нет комментариев