6 февраля 2012 / gastronom

Куриные котлеты с брускеттами

Автор Gatronom.ru Анна Делианиди полностью доверяет своему вкусу. Куриные котлетки с брускетами — как раз такой случай: здесь все приготовлено в авторской манере.

Куриные котлеты с брускеттами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для брускетт:
  • свежемолотый черный перец
  • листья петрушки или 2-3 веточки укропа
  • чиабата или белый хлеб – 6 кусочков
  • сыр фета – 4-6 ст.л.
  • помидоры среднего размера – 4-5 шт
  • соль
Для куриных котлет:
  • свежемолотый черный перец
  • свежая петрушка
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт
  • куриное филе – 400 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе порубить ножом или в блендере как можно мельче. Порубленное мясо сложить в глубокую миску, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Попробовать, если необходимо, посолить и перемешать еще раз. Всыпать мелко порубленные листья петрушки, панировочные сухари и снова вымесить фарш.
Шаг 2
Сформировать небольшие котлетки с помощью столовой ложки. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь, прогреть. Выложить котлетки и обжарить их сначала с одной стороны — 2 минуты на сильном огне, затем убавить огонь и жарить котлеты еще 2-3 минуты. Перевернуть и также обжарить с другой стороны.
Шаг 3
Пока жарятся котлеты, приготовить брускетты. Кусочки хлеба подсушить под грилем в духовке или в тостере с двух сторон. Пока хлеб теплый, смазать его оливковым маслом. Помидоры порезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Смешать с порезанной зеленью на ваш выбор. Хлеб смазать сыром фета, сверху выложить помидоры.
Шаг 4
На тарелку выложить обжаренные котлеты, а рядом брускетты. В таком виде подать блюдо к столу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с картошкой Курица с картошкой

Накормить одним блюдом и детей, и взрослых — задача непростая. Универсальное решение для ужина ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Павел 3 декабря 2012

Блюдо - шикарное! Сегодня готовил его впервые. Правда, вместо петрушки использовал везде укроп, но конечный результат меня очень порадовал. Буду повторять