Рейтинг@Mail.ru
gastronom
31 января 2023 г.

Салат с говядиной и болгарским перцем

gastronom
31 января 2023 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – говядина. В первую очередь нужно проверить кусок на свежесть. Доброкачественное мясо имеет цвет спелой малины, блестящую поверхность и приятный запах. Надавите на него пальцем. Если ямка мгновенно не исчезла, то такое мясо брать не стоит. Чтобы говядина стала мягкой, нежной, а не резиновой, важно ее правильно приготовить. Существует два способа. Первый и самый простой – отварить. Выкладываете мякоть в кипящую воду и варите не менее полутора часов. Солите в конце варки. Но, если вам хочется получить более насыщенный вкус, подойдет второй вариант: обжарить кусочки на сковороде. Для этого вам лучше взять свежий стейк. Солить и перчить также в конце. Для нашего салата больше всего подойдет средняя прожарка или полностью готовое мясо.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 292.61 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.06 г/22.03 г/8.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
стейки из говядины – 350 г
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
огурец – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
мята – 3 веточки
кинза – 3 веточки
перец чили – 0,5 шт.
арахис – 40 г
оливковое масло – 30 мл
черный молотый перец – 5 г
соль – 5 г
Для заправки
оливковое масло – 20 мл
кунжутное масло – 20 мл
лимонный сок – 50 мл
сахар – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления заправки салата с говядиной и болгарским перцем. В маленькой миске соедините оливковое и кунжутное масло, сахар и лимонный сок. Взбейте вилкой.

Шаг 2

Все овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С веточек кинзы и мяты оборвите листики (стебли нам не понадобятся, их можно использовать для другого блюда, например, для варки бульона).

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками. Перец очистите и выберете семена с плодоножкой. Мякоть нашинкуйте соломкой. Огурец разрежьте пополам, а затем дольками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец чили – колечками. Семена выберете. Все подготовленные овощи и листочки зелени выложите в глубокий салатник, перемешайте.

Шаг 4

Арахис обжарьте на сухой сковороде. Можно взять уже готовый: соленый или пресный. Его обжаривать не нужно. Орехи порубите острым ножом на более мелкие части.

Шаг 5

Подготовьте говядину. Мясо можно отварить. Но мы предлагаем обжарить на сковороде. Стейк вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Поверхность кусочков смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.

Шаг 6

Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее стейки и жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще столько же. Мясо снимите с плиты, переложите на тарелку, приправьте солью и перцем по вкусу и накройте фольгой.

Шаг 7

В салатник к овощам добавьте нарезанное кусочками мясо, приправьте солью, посыпьте рубленным арахисом и полейте заправкой. Салат аккуратно перемешайте и подавайте теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Стейк из говядины для салата должен быть комнатной температуры. Так что заблаговременно выньте его из холодильника (примерно за 1 час до приготовления).
КСТАТИ
Если вы решили приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем, то мясо стоит подготовить заранее. Варите его не меньше часа на небольшом огне. На 1 кг влейте 2 литра воды. Выкладывайте кусок в кипящую воду. Солите в конце варки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов с фото

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салаты с говядиной
Салаты с говядиной

Салаты с говядиной - это прекрасный выбор для тех, кто любит мясо и хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Говядина, будь то вареная, жареная, печеная или ростбиф, отлично сочетается с различными ...

63 рецептов
Салаты с перцем
Салаты с перцем

Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в ...

77 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощной салат с говядиной
Овощной салат с говядиной

Очень вкусный, свежий салат, с отличной заправкой! Не оставляет тяжести, его кушать одно удовольствие!

15 мин
Салат с редькой и говядиной
Салат с редькой и говядиной

Наш салат с зеленой редькой – это настоящая витаминная бомба. Одна из старейших культур пришла к нам с Востока. Китайцы завезли ее через Узбекистан, а точнее город Маргелан. В честь него и стали ...

30 мин
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и грецкими орехами
Салат с говядиной, фасолью, болгарским перцем и грецкими орехами

Салат с говядиной и грецкими орехами – беспроигрышный вариант на любой праздник. Его оценит все без исключения гости. Мужчинам он понравится своим составом. Здесь все самое сытное: вареная говядина и ...

1 ч 20 мин
Салат Министерский

РЕЦЕПТ

Салат Министерский

Салат Министерский назван так не случайно, уж больно он затейливый. То есть, способный удивить даже самых взыскательных гурманов, к которым автор рецепта, видимо, когда-то отнес чиновников самого ...

30 мин
Салат Бахор

РЕЦЕПТ

Салат Бахор

Наш салат Бахор — один из вариантов этого ташкентского блюда, которое делают и с курицей, и с говяжьим сердцем, и даже с колбасой! Последнюю, конечно, используют в крайнем случае — когда абсолютно нет ...

30 мин
Салат Мужской каприз с говядиной
Салат Мужской каприз с говядиной

Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит большинство представителей сильного пола, которые не очень охотно поддаются на все эти разговоры о пользе легкой пищи. В ...

30 мин
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами

Теплый салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами получается настолько сытным, что его вполне можно подать в качестве полноценного ужина. А выглядит блюдо весьма аппетитно, и вряд ли кто-то откажется его попробовать. Но учтите, что салат с говядиной, помидорами и огурцами нужно готовить на один раз: именно в свежем виде он имеет приятную текстуру и идеальный вкус. А вот уже через несколько часов кусочки мяса размокнут от овощного сока. Поэтому, собираясь проверить наш рецепт на практике, постарайтесь правильно рассчитать количество ингредиентов.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Как использовать отварное мясо? Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами — один из лучших вариантов, особенно если отварное мясо уже лежит у вас в холодильнике. Тогда нарезка всех ингредиентов займет минимум времени. Такой салат вполне может заменить ужин даже для мужчин, ведь в нем идеальное сочетание белков, клетчатки и витаминов. Голодным никто не останется. Хотите добавить калорийности — заправьте майонезом, мечтаете о стройности — полейте маринадом. Пикантный и питательный салат с говядиной и сладким перцем можно подать и на праздничный стол, главное — красиво сервировать!

1 ч 10 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ