9 апреля 2015 / gastronom

Арахис, жаренный с чесноком и имбирем

Такую закуску в Азии (не только в Китае) часто подают на Новый год – разумеется, по китайскому лунному календарю. Арахис в Китае вообще очень почитают – и всегда едят по праздникам. Вспомните хотя бы традиционные китайские новогодние пельмени, в один (или несколько) из которых закладывают орешек. Кому попадется – тот будет счастлив и удачлив весь год!

Арахис, жаренный с чесноком и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г сырого очищенного арахиса
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 3–4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового или другого растительного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Застелите пергаментом противень, насыпьте арахис ровным слоем. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте, иногда помешивая, 15 мин.
Шаг 2
Пока орехи обжариваются, очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке.
Шаг 3
В среднего размера миске смешайте имбирь, чеснок, сахар, соевый соус и масло.
Шаг 4
Ссыпьте горячий арахис в миску с имбирем, чесноком и соевым соусом, очень тщательно перемешайте и насыпьте обратно на застеленный перга- ментом противень.
Шаг 5
Верните в духовку и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета еще 10–15 мин., иногда помешивая.
Шаг 6
Посолите арахис, поперчите и полностью остудите.
Кстати

Готовые орехи сразу же пересыпьте с горячего противня в чистую миску – арахис еще некоторое время будет продолжать «сам себя готовить», и, если вы его не переложите, он может пересушиться и стать горьковатым.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные чипсы легко Овощные чипсы

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев