
Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере – отличный рецепт для приготовления десерта в домашних условиях. Мы предлагаем приготовить молочный коктейль с добавлением ореховой пасты, сливочного мороженого и очищенного арахиса. В рецепте рассказываем, как легко очистить арахис от шелухи. Этот способ с замачиванием в теплой кипяченой воде работает и для других орехов: фундука, миндаля, грецких орехов. После непродолжительного замачивания шелуха легко снимается с орехов. Но даже очищенные орехи необходимо замачивать и только после этого перемалывать в блендере.
Шаг 1
Залейте арахис теплой кипяченой водой и оставьте на 10 мин. Откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Удалите кожицу арахиса, если она есть.
Шаг 2
Соедините арахис с мороженым и ореховой пастой, влейте молоко и измельчите погружным блендером до однородности.
Шаг 3
Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену.
Шаг 4
Разлейте коктейль в 2 высоких бокала, украсьте взбитыми сливками и сразу подавайте.
Такой коктейль можно сделать полностью вегетарианским, если использовать растительное молоко и растительные сливки вместо обычных.
Используйте для взбивания коктейля блендер-стакан или погружной блендер, они обеспечат самое эффективное перемалывание ингредиентов.
На 100 г: белки 9,24 г (11,55% суточной нормы)
• жиры 23,50 г (26,11%)
• углеводы 14,79 г (8,80%)
• ккал 293,88 (16,33%)
• натрий 18,91 мг (1,30%)
• общий сахар 4,86 г (9,72%)
• НЖК 5,56 г (27,80%)
• пищевые волокна 2,45 г (8,17%)

Молочный коктейль в домашних условиях – легко выполнимая задача, только нужно определиться с результатом. Как сделать домашний молочный коктейль с мороженым?
Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод.

Горячие напитки с мороженым – отличный способ насладиться необычными миксами с уникальным вкусом. Ведь холодный десерт способен превратить даже обычный чай или кофе в божественный нектар. Взрослым и детям наверняка понравятся какао-гляссе и горячий шоколад с шариком ванильного мороженого. Для любителей чая у нас есть бодрящий Поплавок — черный чай со смородиновым мороженым, и успокаивающий ромашковый напиток с яблоком и сорбетом. Про кофеманов мы тоже не забыли, приготовив ореховый эспрессо с эскимо. У нас есть даже рецепт безалкогольного глинтвейна с фруктовым мороженым. Горячие коктейли с мороженым можно готовить на завтрак и полдник, для праздничного стола и маленьких домашних посиделок. Они поднимут настроение, зарядят энергией и станут прекрасной альтернативой привычным напиткам.



Пока нет комментариев