Безглютеновое печенье из арахисовой пасты

20 марта 2017 / gastronom
  • Безглютеновое печенье из арахисовой пасты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г арахисовой пасты
  • 80–100 г нежареного арахиса
  • 175 г сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

смешивание арахисовой пасты и сахарной пудры

В миске смешайте пасту и сахарную пудру. Добавьте соль, если первоначально паста была нейтрального вкуса.

Шаг 2

вымешивание теста

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

формирование печенья

Разделите тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из них шарики. Разложите на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Шаг 4

формирование печенья

Придавите каждый шарик вилкой, формируя круглое печенье.

Шаг 5

выпекание печенья

Украсьте орехами. Выпекайте в духовке при 180 °С 12 мин. Перенесите на решетку и дайте полностью остыть.

Время готовки

30 мин

Количество порций

14–16

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Фуршет

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев