20 марта 2017 / gastronom

Безглютеновое печенье из арахисовой пасты

Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной муки. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее.

Безглютеновое печенье из арахисовой пасты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г арахисовой пасты
  • 80–100 г нежареного арахиса
  • 175 г сахарной пудры
  • 1 большое яйцо
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
смешивание арахисовой пасты и сахарной пудры
В миске смешайте пасту и сахарную пудру. Добавьте соль, если первоначально паста была нейтрального вкуса.
Шаг 2
вымешивание теста
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
формирование печенья
Разделите тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из них шарики. Разложите на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Шаг 4
формирование печенья
Придавите каждый шарик вилкой, формируя круглое печенье.
Шаг 5
выпекание печенья
Украсьте орехами. Выпекайте в духовке при 180 °С 12 мин. Перенесите на решетку и дайте полностью остыть.
Время готовки
30 мин
Количество порций
14–16
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 6 декабря 2017

Ольга, если добавлять муку, то без глютена. А лучше увеличить количество орехов.

Ольга 6 декабря 2017

А точно муки не нужно? У меня расползлось...