Публикации пользователя
![Узбекские лепешки Лаззат в духовке](https://images.gastronom.ru/xuONiPX9uafmXAGhqaAV6cFdl0g7fjchlxWo4G4Alz4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiNTFlMDM2LWE1MDYtNDk4Ni04YmJmLWY5ZGY5MDVmOWZlYS5qcGc.webp)
Узбекские лепешки Лаззат в духовке — это что-то новенькое. Получится ли так же вкусно, как в тандыре? Конечно, в точности, как в тандыре, не будет, ведь в этой печи создается особый режим, который не повторить даже в самой продвинутой в духовке, но обещаем, что все равно получится очень вкусно, соответственно названию. Кстати, о названии. Существует некая путаница. Если вы будете искать слово «лаззат» в интернете, обнаружите много рецептов пикантной узбекской закуски из баклажанов под названием «лаззат». А также таджикские лепешки «лаззат». Все дело в том, что «лаззат» в разных тюркских языках фактически означает «вкусный». А вкусным может быть все, что угодно. Главное, чтобы с любовью было приготовлено. К хлебу это относится в первую очередь.
![Пышные сырники на манке](https://images.gastronom.ru/Yx7gKL1UjoiTRgAXk0HUa48OAQxA3PeH0FJLoYfIf9s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5ZmRmNjkyLTkwNWEtNDM5Yy05OTM4LWE4YTc1N2QzNjViMS5qcGc.webp)
Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется только для обваливания изделий перед жаркой. Прямую же задачу муки в нашем случае выполняет манная крупа. Чем она так хороша? Тем, что имеет свойство разбухать во влажной среде, «связывать» ингредиенты и обеспечивать сырникам особую нежность. Только не готовьте их сразу же после замешивания теста: оно должно немного постоять, чтобы крупа начала «работать». Пышные сырники на манке можно подать на завтрак, а оставшиеся упаковать в контейнер и взять в собой в офис в качестве вкусного и сытного перекуса.
![Кекс сметанный](https://images.gastronom.ru/RqNsErsocZFqwCg7w7FQvBaGOPfW78H8VuRGEZ5KRes/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwOTQyMmQzLTcyYzYtNGI5OC05MDE4LThkOTdlMDkwMDcwYy5qcGc.webp)
Рецепт сметанного кекса выручит хозяйку в самых разных ситуациях! Например, когда близкие вдруг попросили вечером испечь что-нибудь «вкусненькое», или в ближайшей перспективе нарисовались гости, или на чашку чая заглянула лучшая подруга, которая нуждается в теплой поддержке. Так вот, во всех этих случаях можно поступить совершенно одинаково, а именно, быстро соорудить кекс! Сначала готовим тесто из сметаны, масла, яиц и муки, добавляем в одну его половину какао, а затем выкладываем, чередуя, в форму, после чего отправляем в духовку. Получается красивый мраморный кекс, который точно всем понравится.
![Бисквит на горячем молоке](https://images.gastronom.ru/X66keWJX5-ypn2XVOXLQ48m70GC4hTaci_mKFVTu6ss/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5NjFiYWM1LTg3ZTctNDcxNS1iMjNjLWI2YjBhMjUxNzAwYi5qcGc.webp)
Бисквитный пирог на молоке это превосходный и очень вкусный десерт, приготовить который не составит никакого труда. Текстура бисквитного теста, замешанного на горячем молоке, отличается особенной нежностью и приятной упругостью, при этом бисквит не крошится и его легко нарезать на порции. Печь бисквитный пирог лучше в разъемной форме с высокими бортиками – в процессе выпекания тесто активно поднимается. Готовый бисквитный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю как самостоятельный десерт, а также использовать как основу торта, разрезав вдоль на 2-3 коржа и прослоив любым кремом. Интересный факт – пирог становится особенно вкусным на второй день после выпечки, поэтому имеет смысл испечь его заранее!
![Хачапури по-мегрельски с сыром в духовке](https://images.gastronom.ru/KHbF_CQ_twMrhy_JHUmK98qPKGR807CPC9auV41EdHc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZDIzMDljLTI0ZjktNDhlZS1iNjZiLTJmZmIzNGFiM2VjNy5qcGc.webp)
Хачапури по-мегрельски с сыром в духовке – классика грузинской кухни. Румяный пирог готовится на дрожжевом тесте с большим количеством сочной начинки. Считается, что в классическом рецепте начинки в пироге быть столько же, но никак не меньше, чем теста. Самый вкусный – с имеретинским сыром. Но его не так-то просто купить в магазине. Так что можно использовать сулугуни, либо адыгейский. Важно, чтобы молочные продукты были свежие и качественные. Тогда сыр будет хорошо плавится, станет тягучим. Обычно хачапури подают, как самостоятельное блюдо или закуску. Но нередко его можно встретить, как дополнение к шашлыкам, мясу, овощам и салатам. Получается калорийно. Так что учитывайте это, при планировании приема пищи.
![Булочки с изюмом из дрожжевого теста](https://images.gastronom.ru/0hZ-q6YCjXIr3FkU2fHv46erPvMrUoxttwpwoWiPFJI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxOTkzM2U4LTMwMDMtNDJmOC04ZDE2LTA5ZmY3Mzk0ZWI0NS5qcGc.webp)
Эти булочки с изюмом из дрожжевого теста получаются невероятно воздушными и вкусными, а значит, научиться готовить их стоит непременно. Кстати, такие изделия отлично подойдут в качестве альтернативы традиционным пасхальным куличам — более простой и быстрой. Поэтому если вы так еще и не решились «замахнуться» на приготовление этой сложной выпечки, возьмите на заметку нижеследующий рецепт. Да и если просто подать булочки с изюмом к чаепитию в выходные, все будут просто счастливы. И имейте в виду, что если в семье есть страстные сладкоежки, любители сдобной выпечки, количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое.
![Кекс Столичный с изюмом](https://images.gastronom.ru/tqQflBiKfy5I6YC1994xSgj76ZkvMnAR_fw8h5hMbuA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNmQwZDBjLWQ2N2ItNDk5YS1hYmIwLTNhNzExMzRkMGRhMy5qcGc.webp)
Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда! В советские времена приобрести его можно было только в Москве, и многие приезжие непременно покупали это лакомство и везли домой вместе с хорошими конфетами, шоколадом и зефиром. А некоторые хозяйки много раз пытались повторить такой кекс на своей кухне и, надо сказать, иногда подобные опыты увенчивались успехом. Что вовсе не удивительно, ведь состав «Столичного» достаточно прост: яйца, сахар, изюм, масло да мука. Только вот в данном случае как никогда важны детали! Попробуйте просто взять и смешать все ингредиенты — результат будет плачевным. А как делать правильно? Идеальный, проверенный рецепт кекса «Столичный» вам в помощь!
![Классические пончики на дрожжах](https://images.gastronom.ru/5W1pfA_XXhf-D-qifboOsuPym4WwsfsGu1P-xUZURjg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5Y2I4YzkwLWRiOWEtNDAyMi1hMThlLWFiMTY4MmM0MDUwZi5qcGc.webp)
Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится обычное дрожжевое тесто, из которого затем вырезаются колечки и обжариваются во фритюре. Согласитесь, звучит весьма заманчиво! Что же касается рецепта теста, то он точно «рабочий»: мы сами проверили его в деле. Поэтому вам остается только следовать инструкции и предвкушать приятную дегустацию. Ну а когда пончики будут готовы, решайте сами, украшать их глазурью или просто посыпать сахарной пудрой: в любом случае получится вкусно!
![Конфеты Трюфель с коньяком](https://images.gastronom.ru/4_gYCiIS7gPKinScb8Li_IAc2StVSXqkbf9HALeMjH0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZjhlYmM5LTcyYWItNGZjMy1hZDMyLWUxN2M4ZWNhYTQxMi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и вызывает непреодолимое желание продолжить дегустацию. Кстати, такие конфеты вполне можно использовать в качестве сладкого подарка близкому человеку: достаточно поместить их в красивую коробочку, проложенную листом бумаги для выпечки. Готовится же этот десерт очень просто и достаточно быстро, однако учтите, что готовое лакомство потребует времени на основательное охлаждение.
![Хлеб ржаной на дрожжах](https://images.gastronom.ru/mGmRDDEWmXVvhnycSbFu2bFmTmSftoSzJiWMDdv_K44/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5MWRjOGZkLWNmZTgtNDI2MS1hZDRkLTM3ZGZkN2VhOGRjMC5qcGc.webp)
Этот хлеб ржаной на дрожжах готовится очень быстро по сравнению со многими другими подобными, а получается необыкновенно пышным и вкусным. Скажем прямо: попробовав его однажды, вам вряд ли захочется покупать готовый. Во-первых, домашнее всегда вкуснее, а во-вторых, как ни крути, — качественнее, без искусственных загустителей, разрыхлителей и прочих «улучшителей». Кроме того, ржаной хлеб собственного «производства» дольше остается мягким и дольше же не портится, что тоже приятно. Испеките такую буханочку, отрежьте теплый ломтик и съешьте его в чистом виде, наслаждаясь натуральным вкусом и умопомрачительным ароматом.
![Пирожное Павлова](https://images.gastronom.ru/CRhX2lcoW2iky5d0VJKWBm0XLmyxtKzOcLLDhMD6yzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMDY1MDkxLTJhZjAtNDUzNC1hYzQ2LTQ3MTQyZGNjMTZmNS5qcGc.webp)
Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать диетическим продуктом. Но все же, это лакомство точно менее жирное, чем любой другой торт на бисквите или другой печеной основе. А еще «Павлова» готовится достаточно быстро и просто, что является огромным плюсом. Главное — не уходить из кухни надолго и периодически наблюдать в окошко за процессом выпекания белковой основы: она должна сохранить красивый белый цвет и подрумяниться лишь слегка.
![Песочный пирог с брусникой и меренгой](https://images.gastronom.ru/If60KP-UJyWg-SzJ0VK3UwpT2tUAX7bqDT8Ry8_dFaM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3YzE5YzYzLTYwNzQtNGE2Yi04MmQyLTFjZjdmMTVhODQ0MC5qcGc.webp)
Очень вкусный пирог! Рассыпчатая песочная корзинка, пикантная кислинка от брусники и все это под сладкой воздушной шапочкой.
![Кулич из Александрийского теста](https://images.gastronom.ru/jDN0cjalX-QdYD-I1AXD81RA8UG27bGS7dBDSmYV1NQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MjU3OTNlLWYyNDQtNDQ4My04NDU5LWQxZjZjYTg1ZjM0Yi5qcGc.webp)
Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате на другой день вам останется только добавить пряности и муку, сухофрукты и цукаты, а затем выждать положенные пару часов. После ночной расстойки тесто поднимается значительно быстрее, и куличи получаются более пышными. Проверено на практике! Поэтому мы от всей души желаем вам решиться на такой кулинарный эксперимент и испечь куличи из александрийского теста — на радость всем, кто будет с вами встречать Светлый праздник пасхи.
![Рождественский кекс с коньяком](https://images.gastronom.ru/p1-sGmPuk5ti7QlRPxmM6Uf9D8pFmFTEvu9W6EiujbA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZjJlMzdhLTkzOWItNGJkZS05OTBlLTUwMmU4OGFjMDg4MC5qcGc.webp)
Рождественский кекс с коньяком — по-настоящему зимняя выпечка, которая способна не только подарить яркие гастрономические впечатления, но и создать в доме атмосферу праздника и особенного уюта. Правда, приготовление этого кондитерского шедевра и особенно «выдержка» требует определенного времени, но результат точно стоит длительного ожидания. Рождественский кекс с коньяком можно просто подать на праздничный стол и удивить гостей его насыщенным неподражаемым вкусом, а можно вручить в подарок, предварительно упаковав в красивую коробочку.
![Постные ржаные лепешки](https://images.gastronom.ru/yGjRxeI0e2VUIBVnjaqD7rEne2zwE1_mXaHre1e8Gxc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxNjg3NmY2LWU1YjAtNDY4Ny1iNDJlLWE0ZWU5NWIzMDVlYS5qcGc.webp)
Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские времена купить ржаные лепешки было не так уж и просто: их продавали не везде и не всегда. Поэтому тогда эта выпечка ценилась не меньше хороших пирожных. Мы же предлагаем приготовить постные ржаные лепешки самостоятельно в домашних условиях. Сделать это не составит особого труда, зато на столе появится выпечка, которую смогут с удовольствием есть все ваши домочадцы, вне зависимости от принципов питания.
![Мадленки с красной смородиной](https://images.gastronom.ru/Pw3nUCdF0k0bipVSdbNvdPeE83d93VoM4R6USpGjAhQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZTQ5MjhiLTM1NTEtNDNlZi1hYzY1LTNhNTg5MDAzMzE0Yy5qcGc.webp)
Нежнейшее бисквитное печенье со сливочным вкусом и легкой кислинкой от смородины обязательно понравятся вашим любимым!
![Кексы шоколадно-кофейные](https://images.gastronom.ru/pHX7T9WdF0uYp_oqX1SjloEUQhAhPM9-KWEYOvMuCBk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NzNkYjhiLTFjNjMtNDM1My1iYjNmLTlmMmI2YTNkMWIxYS5qcGc.webp)
Побалуйте себя нежными, ароматными кексами, а для шокоголиков это истинное наслаждение!
![Постная коврижка от Александра Селезнева](https://images.gastronom.ru/tOvlg_BegJgOSIjUY35ucYTNQSjfY1_3PJ3L5Ldzueo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAyYmNkMTQ1LTg2ODktNGE4OC1iMTkxLTNlOWQwMWM4N2U1YS5qcGc.webp)
Очень сочная, ароматная коврижка! Порадуйте себя и своих близких этой постной выпечкой!