Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
25 июля 2023 г.

Ореховый соус для дамплингов с птицей

Мой Магнит
25 июля 2023 г.
0Комментировать
Ореховый соус для дамплингов с птицей
Ореховый соус для дамплингов с птицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ореховый соус для дамплингов с птицей – азиатский соус на основе орехов арахиса с чесноком, зеленым луком, растительным маслом, соевым соусом и рисовым уксусом. Этот соус можно также приготовить в блендере, в этом случае он получится более густым и однородным. Такой соус отлично сочетается с птицей и рыбой. А если заменить арахис грецкими орехами, вместо рисового уксуса добавить красный винный, а зеленый лук заменить на кинзу, соус приобретет грузинские акценты.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 192.58 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 3.62 г/17.16 г/4.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
40 г арахиса
2 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте арахис на сухой сковороде, 2–3 мин, переложите на доску и порубите в мелкие крошки. Измельчите зеленый лук и чеснок.

Шаг 2

Соедините в миске растительное масло, рисовый уксус и соевый соус, добавьте арахис, зеленый лук и чеснок и перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус можно использовать в качестве заправки для салата или боула на основе риса, киноа или булгура.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать соус более острым, добавьте к нему мелко нарубленный свежий перец чили, очищенный от семян и перегородок.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,79 г (9,74% суточной нормы)

• жиры 37,50 г (41,67%)

• углеводы 5,58 г (3,32%)

• ккал 380,60 (21,14%)

• натрий 861,69 мг (59,43%)

• общий сахар 1,22 г (2,44%)

• НЖК 5,07 г (25,35%)

• пищевые волокна 2,05 г (6,83%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле
3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле

Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить.

Китайские пельмени
Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали.

15 рецептов
Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

РЕЦЕПТ

Дамплинги (азиатские пельмени) с курицей и кабачками

Вся Азия ест пельмени. Они могут быть из пшеничного, крахмального или рисового теста. Внутри может быть свинина, курица, кальмары, креветки, тофу, овощи или всего понемножку.

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соусы для дамплингов
Соусы для дамплингов

Дамплинги - это, по сути, большие пельмени из тонкого теста с различными начинками, которые можно готовить как угодно. Но обязательное сопровождение для них - различные соусы. С каким соусом есть дамплинги, каждый решает и подбирает любимый вариант сам. Каждый соус для дамплингов придает им свой уникальный вкус и аромат, что позволяет создавать бесконечное количество вариаций самого блюда. Одни из самых популярных подлив к дамплингам - соевый соус с зеленью, чесночный, томатный, на основе кунжутного масла или медовый. Мы предлагаем приготовить три вида универсальных соусов для дамплингов: кисло-сладкий для мясных «пельменей», пряный ореховый - для дамплингов с птицей и острый соус с чили - для дамплингов с креветками.

Жареные дамплинги со свининой
Жареные дамплинги со свининой

Дамплинги с разными начинками, например, со свининой и овощами, как в этом рецепте — блюдо, которое можно встретить в разных азиатских кухнях. Считается, что такая разновидность пельменей (а по-другому и их не назвать) была придумана в Китае, а затем перекочевала в Японию, Корею и страны Юго-Восточной Азии. Дамплинги варят, готовят на пару и, конечно, жарят, благодаря чему вкус блюда становится особенно насыщенным. За пряность и чуть хрустящую текстуру здесь отвечает начинка из овощей — зеленый лук, имбирь, капуста. Подавать дамплинги со свининой рекомендуют с острым маслом, но можно также предложить соевый соус для усиления ощущений.

Сливочно-ореховый соус
Сливочно-ореховый соус

Сливочно-ореховый соус удачно сочетается с куриной грудкой, нежирной белой рыбой, такой как треска, тилапия или камбала, морепродуктами и пастой. В составе соуса – 20%-ные сливки, грецкие орехи, твердый сыр, чеснок и петрушка. Так что вкус у него сливочный, но с остринкой, а рубленые орехи и нарезанная зелень придают соусу шероховатую текстуру. Рецепт подойдет не только для тех, кто на кухне как рыба в воде, но и для новичков. Даже если в вашем арсенале уже есть несколько любимых соусов, попробуйте приготовить наш сливочно-ореховый – он поможет разнообразить многие привычные продукты и блюда.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ