Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 марта 2017 г.

Арахисовая паста в домашних условиях

gastronom
09 марта 2017 г.
3Комментировать
домашняя арахисовая паста
домашняя арахисовая паста (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Арахисовая паста - пожалуй, самый известный продукт из земляного ореха. В нее можно обмакивать ломтики овощей, фруктов и даже жареные куриные крылышки. Она подходит для соусов и прекрасно дополняет тыквенный суп. Ее добавляют в бургеры и хумус. Но чтобы все получилось на «отлично», такую пасту лучше всего делать дома самим, купив самые вкусные и свежие орехи.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
БлендерДуховкаЖарениеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г несоленого и нежареного арахиса
2 ч. л. вкусной морской соли
1–1,5 ст. л. арахисового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Высыпьте 400 г несоленого и нежареного арахиса на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке при 200 С 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 2

Выньте противень из духовки и полностью остудите. Переложите орехи в чашу блендера, добавьте 2 ч. л. вкусной морской соли.

Шаг 3

Измельчайте 4–5 мин., до образования гладкой ореховой пасты. Чтобы добиться нужной консистенции, разбавьте массу 1–1,5 ст. л. арахисового масла. Если хотите фактурности, в самом начале используйте на 30–50 г больше орехов и отложите их после обжарки в духовке. Порубите ножом и добавьте в уже готовую пасту, перемешайте. Хруст обеспечен!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арахисовая паста: из чего делают, что добавляют и как приготовить дома
Арахисовая паста: из чего делают, что добавляют и как приготовить дома

Арахисовая паста — не просто сладость, а секретный ингредиент для бутербродов, соусов, выпечки. Она продается почти в каждом магазине, но мы предлагаем сделать свою: это не так сложно, но очень вкусно. Понадобятся свежий арахис, немного времени и наши рекомендации по приготовлению.

Юлия Анташева

Домашняя арахисовая паста
Домашняя арахисовая паста

Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом сытости благодаря содержанию пищевых волокон и белка, поэтому способен уменьшать чувство голода. Доказано, что если употреблять эту пасту на завтрак, кушать в течении всего дня хочется гораздо меньше.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее арахисовое масло
Домашнее арахисовое масло

Как приятно начать завтрак с чашечки кофе или чая, намазав на свежее поджаренный тост или печеньку домашнее арахисовое масло! Рецепт приготовления арахисовой пасты настолько прост, что с ним справится и ребенок, и начинающий кулинар. Самое важное условие – чтобы арахис не подгорел, пока вы будете его запекать. Но и с этим приготовление вкусной и ароматной арахисовой пасты не превратится в тяжкое испытание. Достаточно выставить время и правильную температуру в духовке. Готовить арахис на сковороде мы не рекомендуем: земляные орехи должны прожариться равномерно, что на плите сделать довольно затруднительно.

Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа
Что приготовить с арахисовой пастой: от сытного тоста до потрясающего супа

Арахисовую пасту легко найти в магазине по соседству со сладкими аналогами. От них она отличается более чистым составом и широким гастрономическим репертуаром. Ее можно не только намазывать на бутерброд для перекуса, но и использовать в блюдах от салатов до супов. Кулинарных применений масса, делимся 17 рецептами блюд с арахисовой пастой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова23 апреля 2017 г.

Марина, все-таки попробуйте купить именно арахисовое масло, оно продается в больших супермаркетах

sunny.silver55
sunny.silver5522 апреля 2017 г.

И меня этот вопрос заинтриговал. Но, думаю, без арахисового масла, а со сливочным, например, будет тоже вкусно.

Лейсанка Гафарова
Лейсанка Гафарова17 апреля 2017 г.

Прекрасный рецепт! Очень понравился, хочу попробовать) А если нет арахисовой пасты, то интересно получится?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ