8 марта 2017 / gastronom

Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - пожалуй, самый известный продукт из земляного ореха. В нее можно обмакивать ломтики овощей, фруктов и даже жареные куриные крылышки. Она подходит для соусов и прекрасно дополняет тыквенный суп. Ее добавляют в бургеры и хумус. Но чтобы все получилось на «отлично», такую пасту лучше всего делать дома самим, купив самые вкусные и свежие орехи.

домашняя арахисовая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г несоленого и нежареного арахиса
  • 2 ч. л. вкусной морской соли
  • 1–1,5 ст. л. арахисового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Высыпьте 400 г несоленого и нежареного арахиса на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте в духовке при 200 С 5 мин. Перемешайте и готовьте еще 5 мин.
Шаг 2
Выньте противень из духовки и полностью остудите. Переложите орехи в чашу блендера, добавьте 2 ч. л. вкусной морской соли.
Шаг 3
Измельчайте 4–5 мин., до образования гладкой ореховой пасты. Чтобы добиться нужной консистенции, разбавьте массу 1–1,5 ст. л. арахисового масла. Если хотите фактурности, в самом начале используйте на 30–50 г больше орехов и отложите их после обжарки в духовке. Порубите ножом и добавьте в уже готовую пасту, перемешайте. Хруст обеспечен!
Кстати
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арахис,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-болгарски средне Баклажаны по-болгарски

Баклажаны получаются все целые, с небольшим количеством соуса, что удобно и красиво смотрится при ...

Svetlana L 7 августа 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 23 апреля 2017

Марина, все-таки попробуйте купить именно арахисовое масло, оно продается в больших супермаркетах

Марина Марина 22 апреля 2017

И меня этот вопрос заинтриговал. Но, думаю, без арахисового масла, а со сливочным, например, будет тоже вкусно.

Прекрасный рецепт! Очень понравился, хочу попробовать) А если нет арахисовой пасты, то интересно получится?