20 марта 2017 / gastronom

Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром

До неприличия вкусный десерт. От такого не оторваться! Если слишком сладко, усильте соленую ноту, сварив соленую густую карамель.

5/5
Голосов: 2
арахисовый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г мороженого с карамелью
  • 200 г пломбира
  • 200 г густой карамели или вареной сгущенки
  • 40 г соленого арахиса
  • 3 ст. л. домашней арахисовой пасты, как её приготовить см. после рецепта
  • 2 ст. л. молока
  • 2 банана
  • 100 г вкусных вафель со сгущенкой или шоколадной начинкой
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
приготовление соуса
Прогрейте в сотейнике, аккуратно перемешивая, карамель, арахисовую пасту, молоко и щепотку соли. Должна получиться однородная масса.
Шаг 2
раскладывание соуса
Распределите половину соуса по 4 высоким бокалам или креманкам.
Шаг 3
раскладывание пломбира
Добавьте по 1 шарику мороженого и 1 шарику пломбира плюс кусочки банана.
Шаг 4
украшение десерта
Разлейте оставшийся соус и посыпьте мелко нарезанными орехами. Украсьте кусочками вафель. Сразу подавайте.
Кстати

Как приготовить домашнюю арахисовую пасту см. здесь.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга З. Ольга З. 25 декабря 2020

Анна, мы рекомендуем использовать домашнюю арахисовую пасту, вкус который можно подстроить под себя. Рецепт пасты добавила. Общий вкус блюда должен быть сладко-солёный, поэтому регулируйте соль "под себя")

Анна 25 декабря 2020

Арахисовая паста с солью, сахаром или без добавок должна быть?