20 марта 2017 / gastronom

Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром

До неприличия вкусный десерт. От такого не оторваться! Если слишком сладко, усильте соленую ноту, сварив соленую густую карамель.

арахисовый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г мороженого с карамелью
  • 200 г пломбира
  • 200 г густой карамели или вареной сгущенки
  • 40 г соленого арахиса
  • 3 ст. л. домашней арахисовой пасты
  • 2 ст. л. молока
  • 2 банана
  • 100 г вкусных вафель со сгущенкой или шоколадной начинкой
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
приготовление соуса
Прогрейте в сотейнике, аккуратно перемешивая, карамель, арахисовую пасту, молоко и щепотку соли. Должна получиться однородная масса.
Шаг 2
раскладывание соуса
Распределите половину соуса по 4 высоким бокалам или креманкам.
Шаг 3
раскладывание пломбира
Добавьте по 1 шарику мороженого и 1 шарику пломбира плюс кусочки банана.
Шаг 4
украшение десерта
Разлейте оставшийся соус и посыпьте мелко нарезанными орехами. Украсьте кусочками вафель. Сразу подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
New Медовик средне New Медовик

Наталья Долгих igra-so-vkusom.livejournal.com Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев