Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 марта 2017 г.

Хрустящий арахисовый десерт с пломбиром

gastronom
20 марта 2017 г.
2Комментировать
арахисовый десерт
арахисовый десерт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

До неприличия вкусный десерт. От такого не оторваться! Если слишком сладко, усильте соленую ноту, сварив соленую густую карамель.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мороженого с карамелью
200 г пломбира
200 г густой карамели или вареной сгущенки
40 г соленого арахиса
3 ст. л. домашней арахисовой пасты, как её приготовить см. после рецепта
2 ст. л. молока
2 банана
100 г вкусных вафель со сгущенкой или шоколадной начинкой
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прогрейте в сотейнике, аккуратно перемешивая, карамель, арахисовую пасту, молоко и щепотку соли. Должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Распределите половину соуса по 4 высоким бокалам или креманкам.

Шаг 3

Добавьте по 1 шарику мороженого и 1 шарику пломбира плюс кусочки банана.

Шаг 4

Разлейте оставшийся соус и посыпьте мелко нарезанными орехами. Украсьте кусочками вафель. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Как приготовить домашнюю арахисовую пасту см. здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере
Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере

Молочный арахисовый коктейль с мороженым в блендере – отличный рецепт для приготовления десерта в домашних условиях. Мы предлагаем приготовить молочный коктейль с добавлением ореховой пасты, сливочного мороженого и очищенного арахиса. В рецепте рассказываем, как легко очистить арахис от шелухи. Этот способ с замачиванием в теплой кипяченой воде работает и для других орехов: фундука, миндаля, грецких орехов. После непродолжительного замачивания шелуха легко снимается с орехов. Но даже очищенные орехи необходимо замачивать и только после этого перемалывать в блендере.

15 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З25 декабря 2020 г.

Анна, мы рекомендуем использовать домашнюю арахисовую пасту, вкус который можно подстроить под себя. Рецепт пасты добавила. Общий вкус блюда должен быть сладко-солёный, поэтому регулируйте соль "под себя")

Анна (гость)

25 декабря 2020 г.

Арахисовая паста с солью, сахаром или без добавок должна быть?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ